Инфракрасные обогреватели — комфортабельное тепло в пригородном доме

Инфракрасные обогреватели - комфортабельное тепло в пригородном доме

Блага цивилизации достигнули ещё далековато не всех уголков планетки, но многие вещи людям просто нужны. Как пишут на веб-сайте про отопление x-teplo.ru, человек стремиться к комфорту, а обеспечить его без соответствующего температурного режима нереально. Но, даже в почти всех пригородных домах не всегда есть центральное отопление, которое является неотъемлемой частью городской жизни. А в дачных домах его в большинстве случаев не проводят совсем. Летом, естественно, тепло и отлично, но некие хозяева предпочитают начинать дачный сезон как можно ранее, а заканчивать как можно позднее. И весной, и осенью вероятны заморозки, и здесь без отопления не обойтись. Что делать в данном случае? Можно приобрести электронные инфракрасные нагревательные приборы.

Такие обогреватели можно использовать в теплицах, домах и квартирах, на балконах, лоджиях, в подсобных помещениях и гаражах. Поведаем подробнее об использовании этих устройств в пригородных домах и теплицах.

Начнём с домов. Обычно, в пригородных домах есть печь либо камин. Но у их есть значимый недочет — чем больше и сильнее камин либо печь, тем подольше приходится её прогревать. Не считая того, при таком методе подогрева дома нереально держать под контролем температуру. Жидкостные системы отопления требуют кропотливого ухода и выходят на подходящую температуру в течение долгого времени. Потому всё больше хозяев пригородных домов отдают предпочтение электронным нагревателям, а именно, инфракрасным. С чем это связано?

Инфракрасные же нагреватели обустроен терморегулятором, который будет не только лишь поддерживать температуру умеренно во всём помещении, да и сберегать электроэнергию — довольно всего 50-100Вт на квадратный метр помещения.

Классические системы отопления относятся к конвекционному типу — подогретый воздух распространяется по помещению при помощи конвекционных потоков. При всем этом прогрев помещения неравномерен, и теплее всего будет у отопительного прибора и под потолком. Инфракрасные же нагреватели обустроен терморегулятором, который будет не только лишь поддерживать температуру умеренно во всём помещении, да и сберегать электроэнергию — довольно всего 50-100Вт на квадратный метр помещения. Так, в помещении в 10-12 метров можно установить обогреватель мощностью 600-800 Вт, а в комнате до 20 м — 1000-1300 Вт. Если же стенки отлично утеплены, то обогреватель можно временами выключать, что сбережет 50-70% электроэнергии.

Сейчас о теплицах. Растения не обожают низких температур, и даже самая современная теплица не защитит их от заморозков, будь то резкие отрицательные температуры либо понижение до 0-20С. И тут на помощь могут придти инфракрасные обогреватели. Их действие аналогично действию солнечных лучей, они делают очень естественные и комфортабельные для растений условия. К примеру, они обеспечивают прогрев земли до 5 см что провоцирует рост корневой системы и нереально при использовании других обогревателей. В стандартной теплице 3х6 м можно использовать всего два обогревателя мощностью 800-100 Вт и один терморегулятор. При всем этом на последнем можно установить порог включения, что обеспечит автоматическое включение обогревателей, если температура упадёт ниже установленного значения. Но устанавливать инфракрасные обогреватели можно исключительно в теплицы, покрытые стеклом либо пластиком.

Инфракрасные обогреватели - комфортабельное тепло в пригородном доме

Как верно избрать инфракрасный обогреватель?

Сначала, учитывайте соответствие мощности прибора площади помещения. Недостающая мощность не позволить прогреть помещение до подходящего уровня, сколько бы ни работал прибор. С другой стороны, можно получать приборы с припасом мощности — в таком случае времени на прогрев помещения пригодится меньше.

2-ое. Сеть, к которой подключается обогреватель, должна быть рассчитана на потребляемую им мощность. В помещениях площадью до 20 квадратных метрах инфракрасный обогреватель можно включать в обыденную розетку. В более просторных комнатах придётся прокладывать дополнительную проводку.

Третье. Напряжение в сети должно быть 210-230 Вольт. При более низком напряжении эффективность обогревателя существенно понижается. Если в вашем загоодном доме проведена сеть напряжением, к примеру, в 180 Вольт, используйте стабилизаторы напряжения.

Четвёртое. Помните, что инфракрасные обогреватели инсталлируются в большей степени на потолок, потому что это обеспечивает наивысшую эффективность прибора. При других методах установки производительность обогревателя существенно понижается.

И последнее. Помните, что даже при планировании покупки электронного обогревателя, ни при каких обстоятельствах нельзя отрешаться от утепления дома.

Комментарии закрыты.

Реклама
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рубрики