Как чистить жалюзи?

Как чистить жалюзи?

Жалюзи, как и многие другие детали интерьера нуждаются в уходе, который содержит в себе и стирку. Какие методы стирки жалюзи есть, и как их использовать? Можно сходу обратиться в химчистку, а если собрались сделать это без помощи других, то помните: сначала необходимо учесть материал, из которого изготовлена «одёжка» для окон.

Начнём с дюралевых жалюзи. Их необходимо протирать сухой либо немножко увлажненной тряпкой, не используя при всем этом абразивные чистящие средства. Если загрязнения сильные, то поможет мыльный раствор воды с шампунем. В таких случаях необходимо смотреть, чтоб вода не затронула железные детали, по другому может показаться ржавчина, и механизм выйдет из строя.

Жалюзи из стекловолокна и пластмассовые жалюзи очищают увлажненной тряпкой и пылесосом, но не стирают вручную либо в стиральной машине. Кстати, отлично подходят такие жалюзи для пластмассовых окон.

У текстильных жалюзи есть свои особенности. Так, жаккардовые жалюзи из хлопковых нитей либо льна необходимо раз в неделю чистить пылесосом, а раз в год стирать, но только вручную и очень осторожно, чтоб не попортить ламели. Стирка проходит до боли просто — снятые с карниза и свёрнутые в рулон жалюзи опускают в воду температурой 400С, в которую добавлено жидкое моющее средство без хлора и других брутальных добавок. Через полчаса жалюзи достают из воды, пару раз полощут, после этого необходимо дать воде стечь и повесить жалюзи на место. Чтоб особая пропитка и антисептик, которым обработаны жаккардовые жалюзи, не вымывались, отжимать их запрещено.

Как чистить жалюзи?

Хлопковые жалюзи стирают обычно вручную, но вероятна и автоматическая стирка. Как и жаккардовые, жалюзи из хлопка сворачиваются в рулон, после этого помещают в контейнер и устанавливают щадящий режим стирки. Для цветных ламелей используются порошки для тонких тканей, для белоснежных — универсальные. Температура воды должна составлять 30-40 градусов, внедрение машинной сушки и отжима запрещено. Помните, что после стирки такие жалюзи садятся, потому рекомендуется брать модели чуток больше (на несколько см) подходящего размера.

Эти же правила касаются и полиэстеровых жалюзи — температура воды 30-40 градусов, запрет на внедрение машинной сушки и отжима. Сушатся эти жалюзи в выправленном виде.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики