Почему принципиально чистить воздуховоды и вентиляцию

Почему принципиально чистить воздуховоды и вентиляцию

Чистка воздуховодов является одной из числа тех задач, про которую просто запамятовать. Так как воздуховоды и вентиляция не мерцают перед нашим взглядом и не показывают зрительно свою загрязненность, мы нередко упускаем их из внимания. Но, очистка воздуховодов и вентиляции нужна. Это принципиально для здоровья и экономии электроэнергии, также для продления срока службы системы.

Одной из обстоятельств почистить вентиляцию является чувство, что качество кислорода в помещении понижается. Воздух в квартире, в особенности с сегодняшними высокоэффективными окнами с крепкой термоизоляцией, миниатюризируется. Передача воздуха с улицы в дом и назад осуществляется с трудом. Если при всем этом воздуховоды забиты либо очень запылены, а единственный кислород циркулирует через их, то представьте сами, чем вы дышите. Кроме того, в воздуховоде может показаться плесень и грибок, также бактерии. В любом случае, почистив вентиляционную систему и воздуховодов, вы сделаете лучше собственному дому и улучшите качество кислорода. А сейчас вспомните, когда вы последний раз чистили свои воздуховоды? Никогда, наверняка.

Как и создание воздуховодов и их установка, очистка осуществляется особыми компаниями. Почему? Так как для этого используют особое оборудование, которого у обыденного человека дома нет. Цена услуги варьируется от поперечника воздуховода, также от типа очистки (уборка пыли и уборка жира обходятся в различные суммы). В целом, можно сказать, что за квадратный метр очистки воздуховода можно заплатить от 200 до 700 рублей.

Есть два метода очистки воздуховодов и вентиляции. Одна система подключается к воздуховоду и обеспечивает всасывание. Шланг под высочайшим давлением проходит через систему для удаления частиц из их внутренней части. Другая система употребляется большие спец вакуумные системы, которые всасывают через шланг все загрязнения. Обе системы применимы и эффективны при работе с ними соответствующего персонала.

Вентиляционная система и все ее элементы должны быть кропотливо прочищены, а далее вовнутрь при помощи распылителя нанесено дезинфицирующее средство, которое уберет плесень, бактерии, пылевых клещей.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики