Как термостат поможет вам сделать безупречный климат в квартире

Как термостат поможет вам сделать безупречный климат в квартире

Термостат — это устройство, которое употребляется для управления системами отопления и остывания таким макаром, чтоб температура в помещении поддерживалась на данном уровне. К примеру, термостат может автоматом включить систему отопления, если температура в доме свалилась либо включить кондиционирование воздуха, если стало очень горячо. Когда подходящий климатический баланс достигнут, термостат отключает все приборы.

Существует два типа термостатов: механические и цифровые. Многие цифровые термостаты также являются программируемыми, что позволяет настраивать разные предпочтения в температуре для времени суток либо денька недели.

Механические термостаты (Непрограммируемые термостаты)

Механические термостаты употребляют физические средства для оценки температуры воздуха и активируют тумблеры, которые включают либо выключают системы остывания и отопления. Есть несколько типов детекторов, которые употребляются в механических термостатах, к примеру, биметаллические полосы, восковые гранулки, пробирки с газом либо трубочки с воздухом. Любой из этих типов датчиков реагирует на конфигурации температуры, к примеру, методом расширения либо сжатия. В термостатах ранее были обширно применены колбочки с ртутью, но это не самый неопасный материал, почему термостаты с ним в почти всех местах просто запрещены.

Более всераспространенной технологией детекторов в механическом термостате сейчас являются биметаллические полосы. Это две полосы различных металлов (к примеру, медь и железо, медь и сталь, латунь и сталь), которые связаны друг другом. По мере конфигурации температуры, разные металлы расширяются либо сжимаются с разной скоростью, в итоге полоса изгибается. Когда полоса гнется так, чтоб замкнуть электронный контакт, это включает систему отопления либо остывания. Когда температура приходит в норму так, чтоб полоса возвратилась в обычное состояние, контакт пропадает и система выключается.

Цифровые термостаты (Программируемые термостаты)

В почти всех домах сейчас установлены цифровые термостаты, которые употребляют электрические датчики, заместо физических. На основании температурных данных, которые считывают эти электрические датчики, устройство включает либо выключает приборы систем остывания и отопления. В цифровых термостатах обычно находятся батареи, которые питают устройство. Кнопки и тумблеры позволяют управлять опциями и держать под контролем текущую температуру.

Работа термостата

Чтоб установить механический термостат на подходящую температуру, обычно необходимо просто повернуть диск либо переместить рычаг. Один из часто встречающихся типов механического термостата — это небольшой диск с нанесенными на него температурами и стрелками. Это похоже на обыденные часы.

Настройка цифровых термостатов, почти всегда, осуществляется с экрана, где юзер вводит нужные характеристики. Современные варианты имеют сенсорные мониторы на термостатах, более старенькые варианты обустроены более ординарными системами кнопок.

Безупречные опции термостата

Большая часть людей устанавливают термостат в определенном спектре температур по собственному комфорту. Другие, но, предпочитают сохранять энергию и сберегать средства, методом корректировки опций особым образом. По маленьким исследованиям, самые применимые для этой цели характеристики, которые сохраняют энергию и дают комфорт — это 21,1 °- 23,3 ° по Цельсию для лета и 19,4 °- 25,6 ° по Цельсию для зимы. Разница меж зимой и летом может показаться необычной, но она базируется на количестве одежки, который вы носите в эти сезоны и устройствах, которые употребляются. Некие люди дремлют более комфортабельно при низких температурах, так что если вы один из этих людей, то вам на ночь можно устанавливать термостат на 16,7° по Цельсию.

В данной статье применены фото термостатов Danfoss. Вы сможете приобрести danfoss оптом через компанию КолоэксПайп, которая производит всеохватывающие поставки для инженерных систем в Санкт-Петербурге.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рубрики