Что такое ионизатор воздуха и как он работает?

Что такое ионизатор воздуха и как он работает?

Что такое ионизатор воздуха и как он работает?

Ионизатор воздуха — это устройство, которое создано для чистки воздуха в помещении способом электронной зарядки молекул воздуха. Заместо того, чтоб использовать вентилятор либо фильтр для чистки воздуха, ионизатор воздуха употребляет ионы для того, чтоб удалить микроскопичные частички. Ионизатор воздуха делает воздух более здоровым для людей, которые мучаются от астмы, аллергий, ослабленного иммунитета и респираторных болезней, потому что уничтожает аллергенты, которые циркулируют в воздухе.

Воздухоочистители на базе ионов полагаются на хим характеристики частиц. Ион — это просто частичка, которая может быть заряжена на плюс либо минус. Ионизатор делает отрицательные ионы при помощи электричества. Противоположности притягиваются, потому отрицательные ионы затапливают помещение и отыскивают положительно заряженные частички, такие как пыль, бактерии, пыльцу, дым и другие аллергенты.

Отрицательные ионы и положительно заряженные частички связываются вместе. Это принуждает частички грязищи быть очень томными, чтоб плавать вокруг в воздухе, потому они опускаются на пол и другие поверхности в комнате, к примеру, мебель, экраны телевизоров, полки и могут быть очищены с поверхности обычный тряпкой.

Большая часть частиц около земли заряжены положительно. Такие естественные феномены, как молния либо водопады, генерируют отрицательные ионы и озон. Это делает узнаваемый запах свежести, который человек чувствует во время грозы либо около аква порогов на реке. Озон является естественным газом, связанным с кислородом. Изоляция в зданиях препятствует циркуляции атмосферного воздуха, а ионизаторы компенсируют это.

Загрязнения воздуха в целом вызывает много публичного внимания, а вот загрязнение воздуха в помещении редко замечают. Пыль и плесень собираются снутри воздуховодов и чем выше влажность в помещении, тем больше бактерии процветают. Ионизаторы решают эту делему отчасти. Озон, который создается от генерации отрицательно заряженных ионов борется с загрязнениями, разбивая его на более маленькие составляющие, что усложняет возможность бактериям расти и дезодорирует их.

Ионизаторы более экономны и потребляют меньше энергии, чем очистители воздуха. Ничего не просит неизменной подмены, потому что нет самих фильтров, которые загрязняются. Хотя большая часть ионизаторов не имеют моторизированного вентилятора, ионизация все таки делает слабенький ветерок, который помогает распространять ионы по комнате. Некие ионизаторы обустроены экранами, которые ловят частички пыли, когда те подлетают к полу.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Рубрики