Зачем нужна и как работает естественная вентиляция

Вентиляционные системы убирают из помещения «отработанный» воздух и подменяют его более свежайшим внешним. Трудности с вентиляцией могут спровоцировать появление разных заморочек не только лишь у людей, да и в самом помещении.
Воздействие ВЕНТИЛЯЦИИ НА ЧЕЛОВЕКА
Начнём с воздействия на человека. Недочет кислорода, завышенное содержание углекислого газа и увеличение влажности содействуют понижению работоспособности, возникновению болей в голове и обострению приобретенных заболеваний. Если же воздух будет очень сухим, то это плохо скажется на слизистых оболочках. Понижение уровня кислорода плохо оказывает влияние на работу газовых плит, каминов и отопительных котлов, а излишняя влажность является предпосылкой появления грибка и плесени.
Как оказывают влияние на здоровье человека разные субстанции, находящиеся в загрязнённом воздухе? К примеру, углекислый газ не наносит особенного вреда, если его содержание превышено ненамного, но пробуждает чувство дискомфорта. Угарный газ может быть смертельно небезопасен, если его содержание в воздухе превосходит 0,05%. Увеличение концентрации этого вещества может произойти, если в помещении, где употребляется включенный отопительный прибор, закрыты окна и двери. В таких случаях кислород сжигается не стопроцентно, что приводит к образованию угарного газа заместо углекислого.
Метаналь, который попадает в воздух от неких материалов отделки, мебели из ДСП и сигаретного дыма, провоцирует появление жжения в очах и слезоточивости. Если концентрация намного превосходит норму, то это может стать предпосылкой заболеваний дыхательных путей и лёгких и даже вызвать смертельный финал.
Домашняя пыль — это набор микробов, вирусов, споров разных грибов, частиц строй материалов, тяжёлых металлов и много другого. Всё это может грозить здоровью малышей, пенсионеров, также людям с ослабленным иммунитетом.
РАБОТА ВЕНТИЛЯЦИИ
Как работают вентиляционные системы? В домах это происходит естественным оковём за счёт различия давления и температуры воздуха в помещении и снаружи. Из минусов таковой вентиляции можно отметить её интенсивность в прохладное время года и неэффективность горячим летом.
Естественный воздухообмен происходит в вытяжных вентиляционных каналах, выходы которых оборудуют обычно на кухнях и санузлах — там, где воздух более нередко загрязняется и увлажняется. Чтоб в каналы не попадали осадки и не задувался воздух ветром, на выходах устанавливают особые насадки.
В помещениях, где прямой выход канала вентиляции не предусмотрен (спальни, гостиные и т.д.), предусматривается маленькая — около сантиметра — щель меж полом и дверцей. Для обеспечения обычного функционирования естественной вентиляции нужно, чтоб с улицы поступал свежайший воздух. Это получается благодаря щелям в дверцах и окнах и системам проветривания в стенках.
В ряде всевозможных случаев для улучшения функционирования естественной вентиляции в воздуховод, несущую стенку либо окно устанавливают вытяжной вентилятор, который включают по мере надобности. В особенности комфортны такие вентиляторы, оснащённые таймерами.