Как автоматика в доме может упростить вашу жизнь?

Как автоматика в доме может упростить вашу жизнь?

Внедрение новых технологий в дом является обыкновенной вещью для современного человека. Так, установка системы «Умный Дом» для многих стала просто базисной необходимостью. И это не умопомрачительно, ведь умный дом делает бытовую жизнь более действенной и продуктивной. Но что все-таки предполагает под собой эта разработка?

По сути «Умный Дом» это быстрее комплекс технологий, ежели одна единственная разработка. Этим словосочетанием, обычно, именуют интегрированное решение для автоматизации дома. Другими словами, на самом деле, умный дом — это компьютеризация вашего жилья. При всем этом не непременно, что все управление домом будет проходить с какого-то компьютера (хотя это всераспространенный вариант). Обычно, люди выбирают планшет либо телефон, который настраивается на контроль всех устройств в квартире. При всем этом не принципиально, как далековато вы находитесь от собственного дома, вы всегда сможете управлять домом нажатием кнопок на собственном телефоне.

Что обычно подключают к системе автоматического дома?

1. Умную систему охраны.

Функция удаленного контроля над безопасностью квартиры является одной из часто встречающихся. Людям, которые волнуются за свое жилье, характерно устанавливать системы сигнализации, нанимать охрану и прочее, но ничего не сравниться с самостоятельным отслеживанием ситуации, ну и дешевле данная функция, чем все другое. Не считая того, вы сможете подключить полностью различные функции системы умной охраны зависимо от пожеланий. Например, на ваш мобильный могут поступать видео-записи с камеры снутри дома, если датчик ловит движение. Многие устанавливают функцию удаленного включения и выключения сигнализации, также контроля за ее работой через телефон. Это, кстати, безрассудно комфортно, если вы забываете ставить дом на сигнализацию, когда уходите из квартиры. Другой плюс в том, что ваши друзья могут придти к вам домой, когда вас не будет, а вы при желании сможете впустить их удаленно.

2. Контроль газа и воды.

В доме инсталлируются особые датчики, которые реагируют на утечку газа либо воду на полу. Даже если вы будете находиться очень далековато от дома, систему можно настроить на то, чтоб при срабатывании сигналов с устройства, данные поступали в аварийную службу. Вам никогда не придется волноваться о сохранности дома, даже если вы едите в длительный отпуск.

3. Мониторинг дыма и огня.

Аналогично с датчиками газа и воды, датчики дымы и огня, будут реагировать на делему, и докладывать о ней в пожарную службу.

4. Автоматизация света

В вашей квартире можно установить систему датчиков, которые будут реагировать на ваше присутствие. Таким макаром, вы не просто избавляете себя от необходимости находить в мгле выключатели, но к тому же сэкономите на электричестве, ибо лампы будут зажигаться только в момент вашего нахождения в комнате и угасать сразу после того, как вы покидаете помещение.

5. Автоматизация маленькой домашней техники

К вашему телефону можно подключить управление и домашней техникой. На ваше мобильное устройство будет подаваться соответственная информация о включенных и выключенных устройствах. Вы можете отключить либо включить все удаленно, через телефон.

6. Видеонаблюдение

Через мобильное устройство можно просматривать видео с камер в реальном времени. Это отлично как для безопасности самого дома, так и для контроля над происходящим в ваше отсутствие. Например, многие прибегают к схожей функции для мониторинга нянь собственных малышей.

7. Удаленное открытие дверей

Мы вскользь упомянули об этом, говоря об удаленной сигнализации, но хотелось бы выделить этот пункт в особенности. Поставив электрические замки на двери, вы можете удаленно держать под контролем вход и выход людей из вашей квартиры. Например, ваши малыши пришли со школы, а у их нет с собой ключей. Они звонят вам, а вы через собственный телефон открываете им двери. Вы сможете удаленно открыть дверь для друзей, которые решили вас навестить, а вы опаздываете. Ситуаций, где эта функция помогает, сильно много.

8. Автопилот.

Все системы, о которых говорилось выше могут работать в так именуемой системе автопилот. Например, программка каждое утро в 8:00 включает ваш будильник, кофеварку и тостер. Кто-то на автопилоте трижды в денек посылает для себя видео с камер, установленных в доме и т.д..

Естественно, автоматизация дома может быть выполнена в любом формате. Другими словами, вы сами выбираете, что конкретно вам хотелось бы доверить в управление компьютера. Кто-то произнесет, что это для ленивых, но по сути это для тех, кто желает сберегать свои нервишки. Наверное, каждый 2-ой, кто читает данную статью хоть раз, но посиживал весь денек на работе, думая о том, выключил ли он утюг. У многих это случается нередко, другие склонны забывать выключать плиту либо закрывать двери, третьи просто волнуются о собственном жилье и семье. Умный Дом, хотя и делает жизнь проще, не предназначен для ублажения ленивых, он сотворен для безопасности и энергоэффективности.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики