Формы

Формы, на которые натягивается арматура при изготовлении предварительно напряженных конструкций, выполняются преиму­щественно — в металле Они должны обладать достаточной проч­ностью и жесткостью для возможности передачи на них усилия натяжения арматуры.

Металлические формы, применяемые на наших заводах для из­готовления плит покрытий и перекрытий без предварительного* напряжения, обладают, как правило, достаточной прочностью и: жесткостью для натяжения на них арматуры.

Напрягаемая арматура в этих изделиях располагается в непо-

і

.Рис. 86. Форма для изготовления і предварительно напряжённой мно — ‘ гопустотной плиты

і

t —. патрон для захвата арматуры; 2 —
гайки; 3 — втулки для упора натянутой
арматуры; 4 — днище формы; 5 —
стержневая арматура

средственной близости от днища формы (отстает от него только на величину защитного слоя бетона), вследствие чего изгиб дни­ща от натяжения арматуры, достаточно мал. Поэтому переход в производстве плит покрытий и перекрытий от обычного армирова­ния к предварительно напряженному с натяжением на форму мо­жет быть осуществлен с весьма малыми затратами.

Имеющиеся для этих изделий формы могут быть использованы с небольшими изменениями, а именно с устройством отверстий в торцовых стенках для выпуска стержней арматуры и приварки в этих местах усиливающих планок или втулок.

На рис. 86 приведена переносная форма для изготовления пу­стотелой плиты междуэтажного перекрытия с жестким днищем на раме из швеллеров и с откидными бортами.

Эта форма приспособлена для производства предварительно напряженных плит с закреплением натянутой арматуры на тор­цовых стенках путем устройства в последних отверстий и при­варки втулок из отрезков трубы — Втулки предназначены для упо­ра в них зажимов, закрепляющих концы стержней.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики