Веранда своими руками

Веранда своими руками

Многие обладатели пригородных домов собираются сделать веранду, чтоб было где провести время, любуясь закатом либо восходом, попить чай, поговорить с друзьями, почитать книгу и т.д. Строительство этой пристройки можно доверить экспертам либо отважиться сделать всё без помощи других. Если вы избрали последний вариант, то эта статья наверное вас заинтригует.

Фактически, что такое веранда? Это пристройка, одна из стенок которой застеклена отчасти либо стопроцентно, другая относится к дому, а меж ними находятся две боковые части, в каких часто устраивают вход. Крыша может быть хоть какой и покрыта хоть каким материалом. В целом же веранда, являясь пристройкой, служит и собственного рода прихожей, которая сделает лучше теплозащиту т звукоизоляцию.

Поведаем подробнее, как возвести веранду с трёхскатной крышей и дверцей в одной из боковых частей.

Поначалу возводится каркас из нескольких стоек, которые закрепляют на бетонном основании при помощи железных уголков. В рассматриваемом проекте употребляется 6 стоек, но их может быть меньше либо больше. Сверху на их укладывается брус и крепится саморезами. Нижняя часть каркаса обретает жёсткость благодаря подоконникам, которые, кроме собственной основной функции, делают роль поперечных перекладин.

Для действенного рассредотачивания нагрузки на крепчалёжные элементы каркаса определяют места примыкания веранды к основанию и стенке дома.

Итак, расставляем и фиксируем стойки. Необходимо смотреть за чётким соблюдением размеров, а в предполагаемом дверном проёме необходимо добавить вертикальный брусок, служащий дверным косяком.

Дальше на стойках необходимо вырезать пазы, на которых будут крепиться концы подоконников. Ширина последних на 30 мм больше ширины окна. Эта разница послужит припуском для вкладывания в пазы. Высота расположения пазов определяется размерами и положением рам. Вставляем поперечины и подоконники в пазы, фиксируем их саморезами, ввинчивая последние наискосок и вкручивая с заглублением их головки в высверленные гнёзда. Чтоб саморезы не были видны, можно замаскировать их при помощи шпатлёвки для дерева.

Дальше можно обшить нижнюю часть стенки либо сделать кровлю. Начнём снизу. Участки стенки под подоконниками можно обшить досками лиственницы либо ели, причём лучше использовать шпунтованные доски, имеющие выступы и желобки, существенно облегчающие процесс. При использовании обычных досок скреплять их придётся внахлёст, что можно значительно понизить плотность обшивки и теплоизоляционные свойства.

Если мы делаем трёхскатную крышу, то она имеет скат и две боковые части. Поначалу дюбелями крепим коньковый брус, расположенный строго горизонтально по отношению к земле. При всем этом необходимо уточнить уклон кровли, потому что от этого показателя зависит выбор кровельного материала. Так, при использовании шифера уклон должен быть менее 30 градусов. Дальше соединяем коньковый брус с обвязкой стропилами, для которых лучше использовать брусья из хвойных пород. Покрываем крышу избранным материалом по нужной технологии.

Рамы и двери проще всего устанавливать, используя монтажную пену. Не следует забывать, что за ранее измерить уровнем положение рам.

Строительство веранды заканчивается отделочными работами. Конструкцию обрабатывают антисептиками и обеспечивают доброкачественную теплоизоляцию.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики