Избираем окна по характеристикам

Избираем окна по характеристикам

Если вы строите пригородный дом либо просто решили поменять окно в городской квартире, вы неизбежно столкнётесь с вопросом выбора — пластмассовые, дюралевые либо древесные окна. Как избрать, какие и их лучше? И у тех, и у других есть свои плюсы и минусы, но об этом чуток ниже.

Поначалу разглядим стеклопакеты и стёкла, которые употребляются в современных окнах. Более 90% производимых в Рф окон содержит российскее стекло, другие — французское, финское либо английское. Стеклопакеты могут быть 1-3-камерными, они заполнены осушенным воздухом либо инертным газом. Хорошим исходя из убеждений русских норм считается двухкамерный пакет шириной 26 мм. Зазоры меж стёклами заполняются дюралевым профилем, который содержит силикагель либо другим влагопоглощающим материалом. Внешний периметр соединяют бутиловой лентой и обрабатывается тиоколовым либо силиконовым герметиком. В ряде всевозможных случаев может употребляться К- либо I-стекло, отличающееся теплосберегающими качествами. Не считая того, не так давно появились так именуемые «тепловые зеркала». Эти двухкамерные стеклопакеты имеют туго натянутую плёнку, которая подменяет внутреннее стекло и отражает тепло. С такими стеклопакетами в доме будет тепло зимой и прохладно летом, они защищают от шума и ультрафиолета.

Фактически оконные блоки выполняются из алюминия, пластика либо дерева. Дюралевые профили могут тёплыми, снабжёнными прослойкой из теплоизолирующего материала, либо прохладными. Последние можно использовать для так именуемого прохладного остекления балконов либо лоджий, но не в жилых помещениях. Такие окна очень дороги, так как делаются по дорогой и сложной технологии.

Основой пластмассовых окон служит профиль из ПВХ, который представляет собой конструкцию, усиленную металлическими деталями. Снутри профиля создаются воздушные полости, либо камеры, которые обеспечивают теплосбережение. Наилучшими числятся германские изделия, хотя огромную часть русского рынка занимает российская продукция, которая приблизительно на 20% дешевле. Также есть турецкие профили, которые по стоимости сравнимы с германскими, но еще наименее высококачественные. Сам профиль может быть чёрным либо белоснежным, в ряде всевозможных случаев он ламинируется, изменяя цвет и фактуру, что приводит к повышению цены на 15-30%.

Чтоб найти качество профиля, необходимо проверить степень белизны, чистоту поверхности и количество камер. Последнее в наших широтах должно быть больше трёх. Высококачественные пластмассовые окна долговечны и не нуждаются в уходе, но они не «дышат», что может привести к не очень приятным последствиям. Не считая того, они значительно ограничены в размерах, потому что коэффициент термического расширения пластика и стекла существенно различаются.

Для производства древесных окон употребляется трёхслойный клееный брус, изготовленный по финской либо германской технологии. Этот брус должен быть изготовлен из сосны из северных широт и отлично просушен. Для элитных древесных окон используются бук, каштан, дуб. Будучи природным материалом, окна из дерева приятны и снаружи, и на ощупь, по сопоставлению с пластиком имеют более высочайшие характеристики теплосбережения, они дышат и приятны на ощупь и снаружи. В то же время они требуют особенного ухода, не считая того, их необходимо обрабатывать особыми средствами, чтоб защитить от грибка, тления и насекомых.

Итоговая цена окна состоит из цены стекла, профиля и фурнитуры. Также оказывают влияние размер, форма, разделение на секции и методы открывания.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Рубрики