Оборудование для газосварки

Оборудование для газосварки

Одной из неотъемлемых частей производственных работ, в том числе и строй, являются разные виды сварочных работ, в том числе газосварка — нагрев кромок свариваемых частей, в том числе с внедрением присадочного материала.

Газосварку употребляют для производства и ремонта изделий из меди, тонколистовой стали, чугуна и т.д., также в художественной ковке, автомобилестроении и ремонте, в строительстве. Чтоб расплавленный металл не окислялся, используют легкоплавкие флюсы, которые впускаются в виде порошка, стружки либо пасты. Внедрение газосварки не просит электроэнергии, но при всем этом отличается большой зоной нагрева и относительно низкой производительностью.

Для проведения газосварки употребляется газосварочное оборудование — различного вида генераторы с горючим газом, газовые редукторы, баллон с кислородом, которые при помощи резинового рукава соединяются с фактически сварочным прибором, также огнепреградительный клапан, горелка и т.д. Применяемый горючий газ определяет вид газосварочного оборудования — бензино-кислородное, керосино-кислородное, ацителено-кислородное, пропано-кислородное и т.д.

Сейчас подробнее об отдельных устройствах, используемых в газосварке.

Из газовых генераторов в большинстве случаев употребляют ацетиленовые. Одни бывают передвижные и стационарные, низкого и среднего давления.

От газокислородного пламени может появиться взрывная волна. Чтоб защититься от её оборотного удара, меж резаком (горелкой) и генератором инсталлируются предохранительные затворы. Если употребляется ацетилен, затворы должны быть водяными, в других случаях — сухими.

В баллонах газ находится под давлением, и при его подаче давление необходимо снижать. Для этого употребляются баллонные, рамповые, центральные и сетевые редукторы.

Выбор рукава для газов определяется применяемым веществом — ацетиленом, кислородом либо водянистым топливом. В остальном рукава не отличаются.

Газосварку можно проводить или слева вправо (правый метод), или справа влево (левый метод). 1-ый употребляется для сваривания толстого металла, при всем этом пламя должно быть ориентировано на заблаговременно сваренный шов. 2-ой же — для сварки узкого металла, просто поддающегося плавлению.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики