Что учесть, выбирая строительный каток?

Что учесть, выбирая строительный каток?

Если вам требуется уплотнение грунта либо асфальта, вам наверное будет нужно аренда строительного катка под ваш вид работ. Чтоб верно подобрать схожую машину, необходимо хорошо ответить для себя на ряд вопросов. О их подробнее в данной статье.

1. Какой материал вы будете уплотнять?

Если вы уплотняете грунт, то необходимо знать какой конкретно тип грунта у вас под ногами — гравий, песок, глина. Гравийные и песочные земли требуют гладкий виброкаток, если же вы имеете дело с илом либо глиной, то выбирайте кулачковый виброкаток.

Потому что песочные земли гранулированы и поболее легкие для трамбовки, вы можете сжать огромную толщину верхнего слоя, чем при работе с илистой либо глиняной почвой. Другой фактор — это содержание воды в почве, которую необходимо уплотнять. Сухую почву сложнее сжать.

Тип земли также играет роль в количестве центробежной силы, которую требуется применить. Песочная почва востребует около 1900 вибраций за минуту, в то время как глина просит около 1300. Катки Volvo, например, имеют до 5 разных частот на неких моделях для работы в разных критериях. В целом, большая часть производителей, будь то продажа китайской спецтехники, японской либо американской, устанавливают подобные регулирующие способности, но при выборе необходимо непременно разглядеть данную опцию.

Если вы уплотняете асфальт, имейте ввиду коэффициент его плотности. Смесь для асфальта всюду отличается, при всем этом от типа камня в соединении может зависеть, подойдет ли вам больше пневматический каток, гладкий барабан с вибрацией либо без вибрации.

2. Какую толщину слоя необходимо уплотнять?

Толщина подъема для уплотнения является одним из главных причин выбора катка. Чем толще слой, тем больше вибрационной силы и веса требуется от машины. Вы сможете прибегнуть к нескольким заходам выравнивания, но, это не всегда функция.

Принципиально учесть массу оборудования в отношении высоты подъема, требующего уплотнения, и конечной плотности уплотнения. Томные машины, применяемые на тонких слоях, могут вызвать чрезмерное уплотнение, в то время как более легкие машины, могут привести к неверному уплотнению.

3. Какую площадь вы будете уплотнять?

Ширина барабана является очень принципиальным выбором, при покупке либо аренде катка. Широкий барабан может быть более продуктивным и делать работу резвее, в то время как барабан наименьшего размера может предложить наилучшие решения для выполнения работы в малое число подходов, что позволяет уменьшить переуплотнение (распад области, которая уже достигнула подходящей плотности).

Также проверьте.

Будь то спецтехника в аренду либо покупка б/у спецтехники, проверьте трубку подвода воды. Подача воды очень принципиальна, потому что если она не работает верно, асфальт будет прилипать к барабану. Техника на прокат может достаться вам дороже, невзирая на стоимость конкретной аренды, если вы заблаговременно не подумаете о транспортировке. Арендатор может предоставить транспортировку без помощи других либо поручить это вам. Вот и считаете, финишную стоимость аренды в совокупы с транспортными услугами.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики