Экологическая парковка

Экологическая парковка

Трудности с экологической обстановкой и нехватка парковочных мест принуждают выдумывать методы всеохватывающего решения этих вопросов. Одним из таких методов является экопарковка, уже набравшая популярность в Европе и пришедшая в Россию.

На самом деле, экопарковка — это грунтовое покрытие с растительным покровом, которое зафиксировано в ячеистом основании, защищающем корешки растений от повреждений. Это кандидатура твёрдому покрытию в местах, где эстетически либо функционально более уместно конкретно растительное покрытие. Если верно организовать и такую парковку и часто её обслуживать, то она может прослужить довольно длительно, при всем этом сохраняя начальный внешний облик. Практика указывает, что экопарковка по практичности сравнима с асфальтовой, но более эстетична и позволяет расширить зелёную зону, благоустроить местность. Это в особенности принципиально в больших городках, в каких чертовски не хватает зелени, зато очень развита транспортная инфраструктура.

В Рф экопарковки употребляются в больших торгово-развлекательных и деловых центрах и неких дворах. Животрепещущи они и для старенькых кварталов, где места для машин всегда не хватает, а старожилы рьяно борются за островки растительности. Оборудование экопарковки в таком случае — безупречный выход из ситуации. Будут довольны и автомобилисты, и любители полюбоваться зелёным газоном.

Интенсивно интересуются экопарковками обладатели пригородных домов. Такое покрытие гармонически впишется в ландшафт и не нарушит единения с природой.

Экологическая парковка может быть оборудована в хоть какой климатической зоне. Основной материал — газонные решётки. Это ячеистые модули из пластика либо бетона, которые являются основанием для травяного покрова. Все ячейки модуля схожего размера, а по краями модуля имеются особые взаимные крепления.

Лучше использовать решётки из полимерного пластика. Это связано с безопасностью материала с экологической точки зрения, устойчив к нехорошим воздействиям, в том числе механическим и хим. Их срок службы при должном уходе превосходит 20 лет.

Экологическая парковка

Делают травяную парковку последующим образом.

Поначалу поверхность подготавливают, после этого кладут и фиксируют газонную решётку. Ячейки до середины заполняются злачным грунтом, засеивают семечки, поливают их, заполняют ячейки до конца, поливают, а после всходов ухаживают за травкой.

Цена экопарковки находится в зависимости от издержек на материалы, вербования спецтехники и оплаты труда рабочих. Все эти издержки в сумме оказываются меньше, чем устройство асфальтобетонного покрытия, в среднем на 41 тыс.рублей за каждые 100 кв.м покрытия.

Чтоб экопарковка как можно подольше сохраняла внешний облик и была защищена от повреждений, за травяным покрытием необходимо часто ухаживать. Нужно часто ухаживать за почвой и самим покровом, временами поливать травку, подкашивать её, чтоб создавались условия для равномерного роста. По мере надобности необходимо очищать поверхность от загрязнений и мусора. Если рост травки недостаточен либо она стремительно увядает, необходимо обеспечить удобрение и подкорм газона. Когда травка добивается 5 см в высоту, её непременно необходимо стричь. Также нужно каждый месяц обрабатывать почву антигрибковым составом.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рубрики