Винтообразные сваи: чем разъясняется их высочайшая несущая способность?

Винтообразные сваи: чем разъясняется их высочайшая несущая способность?

Фундаментом именуют остов строения, воспринимающий все динамические и статические нагрузки строения. Крепкость и долговечность коттеджа впрямую находится в зависимости от соответственных черт заглубленного в землю каркаса. Если строительство ведётся на скальном либо ином крепком грунте, довольно «врезаться» в него на глубину 50-60 см, чтоб сконструировать ленточный фундамент — такое сооружение с легкостью выдержит вес как дома, так и всего того, что в нем находится. Совершенно по другому сценарию ситуация развивается при реализации проектов на некрепких либо болотистых грунтах с низкой несущей способностью. С целью придания фундаменту прочности в основание строения заглубляются особенные стержни, получившие заглавие сваи. В целом ряде всевозможных случаев ставка делается на внедрение частей винтообразного типа.

Что необходимо знать о винтообразных сваях? Свое заглавие они получили из-за метода заглубления в грунт — ввинчивания. Данные элементы остова строения, получившие обширное распространение в низкоэтажном строительстве, делаются из железных деталей — литых либо сварных. Составными их элементами являются ствол и лопасть (лопасти). Подробная информация о ввинчивающихся в грунт стержнях представлена на веб-сайте http://www.yarsovteh.ru.

Мастера делают ставку на высшую несущую способность винтообразных свай. Чем она разъясняется? В главном, методом внедрения в грунт. В итоге ввинчивания межвитковые промежутки земли не разрыхляются, а уплотняются, благодаря особенному строению лопастей. При строительстве типовых полутора- и двухэтажных особняков употребляют винтообразные сваи длиной от 2 метров, которые погружаются в грунт на глубину более 1.7 метров (величина эта обозначает глубину вымерзания грунтов, различную для регионов, в каких производятся строй работы). В практической деятельности употребляются железные стержни, покрытие противокоррозионным составом — наличие слоя защиты позволяет неоднократно продлить их эксплуатационный ресурс. Если в месте ведения строительства залегают просадочные грунты (торфяные), внедренная в землю свая нарастает и ввинчивается до того времени, пока не будет пройден некрепкий слой. Подрезка фундаментного элемента делается в обсужденный проектом уровень. Установка обвязки осуществляется на площадке свай, установленной поверх стволов опорных частей, воспринимающих несущие нагрузки.

Производственно-строительная компания «Ярсовтех»
Винтообразные сваи и фундаменты
г. Москва, т. 8 (495) 922-45-03

http://www.yarsovteh.ru

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики