ДеДекинг. Террасный паркет. Виды и установка.

ДеДекинг. Террасный паркет. Виды и установка.

Сейчас мы побеседуем о декинге — напольном покрытии из отдельных модулей, которое употребляется снаружи строения, к примеру, на террасах, садовых дорожках, у бассейнов, также в таких помещениях, как ванные комнаты, кухни, сауны, балконы и т.д. Декинг отличается стойкостью к перепадам температур и другим атмосферным воздействиям и завышенной гидростойкостью. Не считая того, он очень прост в монтаже, что делает вероятным уложить его без помощи других.

Из чего делается это покрытие? Как правило это влагоустойчивые относительно дешевые кедр и лиственница, но может быть внедрение и ценных твёрдых пород, посреди которых красноватое дерево, тик, азобе и другие тропические породы. Но независимо от применяемого сорта дерево проходит термообработку, когда его обдают жарким паром без доступа воздуха. Это помогает удалить воду, предупредить рассыхание, набухание, деформацию, изменение цвета и образование трещинок. Не считая того, древесная порода приобретает более лёгкий вес и прекрасный ровненький колер.

В ряде всевозможных случаев декинг делают из древесно-полимерного композита (ДПК), который является консистенцией термопластика и древесной муки. Этот материал имеет высшую крепкость, гидростойкость и низкую теплопроводимость.

Декинг делится на террасную, либо палубную, доску и садовый паркет. Террасная доска = это доска 1,5-6 м длиной, которая имеет желобки, обеспечивающие антискользящий эффект и сток воды Садовый паркет представляет собой плитки 30х30 идли 50х50 см, которые имеют неоднородную структуру и два слоя. Нижний из их — пластмассовый либо древесный каркас-подложка, на котором закрепляются ламели — лицевые планки.

Вид декинга определяет метод его монтажа. Начнём с садового паркета. Его можно укладывать на всякую поверхность — от бетона до грунта, кроме песочной подушки. В последнем случае может быть прогиб и вдавливание частей в основание, что приведёт к выпуклости настила. Обычно основание не надо за ранее подготавливать, но если вы кладёт садовый паркет на грунт, то вам необходимо будет убрать камешки и постелить геотекстиль. При других основаниях главное — смотреть за относительной ровностью поверхности, на которой допустимы перепады уровней менее 5 мм на квадратный метр.

Плиточные модули имеют замковые соединения, при помощи которых скрепляются меж собой. Это обеспечивает быстроту работы. Если появляется необходимость бросить место для труб, разных конструкций и выступов, то излишние части можно обрезать обычный пилой.

Если же вы заполучили террасную доску, то поначалу вам необходимо будет установить на основании опорные древесные лаги на расстоянии 36-50 см друг от друга. Это расстояние определяется длиной самой доски — чем она меньше, тем меньше и расстояние. Если есть необходимость, лаги фиксируют шурупами, а если покрытие будет использовать на улице либо во мокроватом помещении, то меж основанием и лагами оставляют маленькое расстояние при помощи подложки из твёрдых предметов, к примеру, глиняной плитки. Это обеспечит сток излишней воды.

После чего в пазы досок необходимо установить монтажные клипсы и закрепить их на лагах при помощи шурупов. Дальше доски вставляют в клипсы пазами. Чтоб скрыть боковые пазы фронтальных досок, можно по периметру настила установить особые заглушки.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Рубрики