Как избрать обои?

Как избрать обои?

В какой-то момент приходится делать ремонт, и здесь встаёт один из основных вопросов — какие обои избрать и как это сделать верно. Ниже мы дадим несколько советов, которые посодействуют вам приобрести конкретно то, что необходимо.

Начнём с базы обоев. Она может быть картонной либо флизелиновой. Если 1-ые уже издавна привычны, то о вторых необходимо поведать чуток подробней. Обои на флизелиновой базе имеют ширину 1,06 м, сам флизелин обычно очень узкий. Как пишут на веб-сайте mastter.ru, становятся популярно использовать флезелиновые обои под покраску. Использовать их лучше или на стопроцентно шпаклёванной либо прокрашенной водорастворимой краской поверхности, по другому переходы будут просвечивать через базу.

Лицевая сторона обоев может быть выполнена из различных материалов. Бумага является одним из самых распространённых вариантов, так как такие обои дешёвы и нередко стоят очень дешево. Из минусов можно отметить низкую стойкость и непригодность для очень загруженных мест, к примеру, коридоров. Текстиль, пробка и другие «натуральные» материалы тоже безобидны, но при всем этом очень дороги, часто не очень стойкие и подвержены сильным загрязнениям. При выборе таких обоев необходимо держать в голове, что за ними нужен особенный уход, а клеить их должен только мастер, имеющий опыт поклейки таких обоев.

Более разноплановы виниловые обои. Тут всё находится в зависимости от вида применяемого винила.

Обои из вспененного винила и виниловые обои под покраску на флизелиновой базе имеют среднюю стойкость. 1-ые числятся более безобидными из виниловых материалов, а вспененный винил может как стопроцентно покрывать основание, так и быть рассеян по нему в виде пупырышков разной формы. 2-ые можно перекрашивать пару раз, но делать это необходимо аккуратненько.

Обои из твёрдого узкого винила (они же шелкография) покрыты краской, имеют специфичный хим запах, но это справедливо по отношению к дешевым вариантам. Более дорогие схожими чертами не владеют. Но всё же лучше не использовать их, например, в детской.

Если же стенки либо другие поверхности, на которые будут наклеены обои, не отличаются ровностью, обратите повышенное внимание на сияние, однотонность, гладкость и только позже на толщину обоев. Также стоит дать предпочтение обоям с мало- и среднеконтрастными разводами, с редчайшими большими цветами. Но современный ассортимент обоев такой, что лучше всё же приготовить и выровнять поверхность.

Сейчас о цвете обоев. В помещениях, где люди находятся долгое время, рекомендуется использовать обои нейтральных и умеренно-приятных тонов. Опасайтесь очень ярчайших цветов. При покупке дайте предпочтение цвету, яркость которого несколько меньше хотимой — после некого времени нахождения в комнате глаза привыкнут к цвету и сами «сгустят» его колер. Что касается очень загруженных помещений, то рекомендуется оклеивать их обоями в бежевой политре с огромным содержанием винила — с их легче отмыть загрязнения.

И последнее — это расчёт нужного количества обоев. Тут необходимо знать высоту стенок в различных местах помещения и их периметр, также ширину дверных и оконных проёмов. Огромную роль может сыграть необходимость подбора рисунка либо её отсутствие. Подбор рисунка может быть или по горизонтали, или со смещением. Размер подгонки обычно составляет 53 либо 64 см. При правильном наклеивании таких обоев шов меж полотнищами обычно практически незаметен. Брать обои лучше с припасом, чтоб позже не пришлось бегать по всему городку, если по тем либо другим причинам приобретенных обоев не хватит.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики