Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Одним из фаворитных видов обоев сейчас являются обои на базе флизелина — длинноватых волокон целлюлозы и полимерных связывающих. Они намного прочнее, чем обыденные бумажные, а для их поклейки употребляется особый клей для флизелиновых обоев либо для стеклотканей.

В чём достоинства таких обоев? Сначала, они пропускают воду, воздух и пар, потому стенки, оклеенные ими, «дышат». Но если флизелин покрыть винилом, то пропускать воздух такие обои уже не будут.

Флизелиновые обои отлично держат форму, не растягиваются и не усаживаются, что делает вероятным их внедрение в новостройках, где с течением времени стенки могут дать усадку. Они ординарны в работе, клей намазывается на стенки, а обои не промазываются. Таковой метод позволяет до боли просто состыковывать края полос.

Этот тип обоев можно использовать как обои под покраску. Если это чисто флизелиновые обои, то после покраски за счёт тиснения выходит рельефность. При всем этом окрашивание крепит структуру обоев.

Обои на флизелиновой базе исплользуются для оклейки хоть какой поверхности — штукатурки, бетона, гипсокартона, ДСП, бумаги, дерева и т.д. Главное, чтоб цвет поверхности и обоев совпадал. Не считая того, эти обои отлично скроют трещинкы, как имеющиеся, так и показавшиеся.

Если захочется поменять обои, то удаляется верхний декоративный слой, а на оставшуюся флизелиновую базу наклеивается новый.

Из недочетов можно отметить их высшую цена и запрет на протирание водой.

Флизелиновые обои могут быть 2-ух видов.

Фактически флизелиновые — флизелин употребляется как самостоятельный материал, на нём может быть нанесён набросок, он бархатистый на ощупь и не имеет рельефа.

Также флизелин употребляется как нижний слой виниловых обоев. При всем этом на упаковке прописывается, что обои виниловые на флизелиновой базе. Такие обои просто наклеивать, они армируют трещинкы, но верхний виниловый слой «убивает» экологичность и воздухопроникаемость флизелина.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики