Раковина на кухню: фарфор против нержавеющей стали. Все дело в уходе.
Посреди разных вариантов материалов, которые употребляются для производства раковины вы нередко встречаете фарфор и нержавеющую сталь. В данной статье мы желаем разглядеть, что лучше подходит для вашей кухни позиции долговечности — фарфоровая раковина либо раковина из нержавеющей стали. Мы также поведаем, как ухаживать за раковинами из данных материалов.
Кухонная мойка из нержавеющей стали выдержит в эксплуатации 15-30 лет, в то время как фарфоровая мойка имеет срок службы от 25 до 30 лет. Независимо от того, какой материал вы выбираете, деньки жизни кухонной мойки можно прирастить при помощи соответствующего ухода. Фактически, неверное сервис раковины может ее разрушить и вывести из строя еще ранее срока.
Долговечность мойки из нержавеющей стали выше, если материал тоще. Чем меньше калибр, тем тоще сталь и означает, она будет подольше служить. Используйте только неабразивные чистящие средства на поверхности таковой мойки, также опасайтесь моющие средства, которые содержат соединения хлориды. Никогда не используйте железные либо абразивные материалы для очистки раковины из нержавейки. Непрерывное бросание посуды в раковину может поцарапать поверхность, но особая отделка может замаскировать недочеты.
Фарфоровые раковины могут быть сколоты либо поцарапаны от механического воздействия, потому они требуют наличия специального коврика снутри. Такие коврики продаются в всех универмагах и позволят вам предупредить поломку мойки, если в нее вдруг свалится ножик либо огромное блюдо. В фарфоровой раковине нельзя длительно держать на поверхности кофейную гущу либо другие кислые продукты. Промывайте и сушите раковину после каждого использования без абразивных моющих средств, грубых губок либо железных щеток. Если поверхность повреждена либо на ней появились несмываемые пятна, можно пользоваться полировкой.