Как без помощи других отреставрировать чугунную ванну?

Как без помощи других отреставрировать чугунную ванну?

Когда вы покупаете новейшую ванну, у вас в очах ее броский сияние и белизна. Принятие ванны в таковой конструкции — это удовольствие всем величием чистоты и эстетики. Но позже ваш экстаз начинает медлительно улетучиваться, сразу как заметите возникновение заржавелых пятен и других несмываемых налетов. Да уж, к огорчению, потрясающие и надежные чугунные ванны имеют сильную тенденцию преобразовываться в грязные корыта, когда теряют собственный эстетический вид. А потом различные средства для очистки обещают вам вернуть покрытие и вы чистите, чистите и опять чистите свою ванну. Что-то после чего изменяется в ее наружном виде к наилучшему, а что-то к худшему. К примеру, начинает отшелушиваться краска. В общем, когда ваша ванна совсем теряет собственный внешний облик, вы решаете, что необходимо приобрести ванну опять. Но дешевле ли это, чем вернуть старенькую? Нет, естественно, дешевле отреставрировать старенькую ванную, которую вы так любите, ежели бежать в магазин сантехники за новейшей.

Кстати, спецы отмечают, что многие люди выбрасываю старенькые ванны, даже если они немного повреждены. И это в нашей-то стране, где семейные бюджеты всегда на серьезной диете экономии!

Как обновить ванну без помощи других?

1. Перед лакокрасочной работой по ванне, необходимо приготовить покрытие. Поначалу при помощи шпателя необходимо проконопатить места меж ванной и стенками, убирая уплотнения и затирку, потом почистить краны. После саму ванну чистят от всего, что может помешать адгезии новейшей отделки. Сперва снимают с ванны налет абразивным инвентарем, позже можно пройтись средством, которым обычно снимают воск с пола. После чего средства, чтоб смыть его следы необходимо прочистить ванну моющим средством на базе лимоновой кислоты. Потом все смыть, просушить и сухую поверхность натереть незапятнанным спиртом.

2. Если на ванне есть трещинкы либо сколы, то на эту поверхность наносится замазка со стекловолокном. Представьте как будто вы чините царапинку на машине. Когда стекловолокно затвердевает, обработайте его наждачкой 36 grit, чтоб снять высоту. После обработайте это наждачкой 80 grit, чтоб уровнять поверхность. Любые трещинкы в нанесенной шпаклевке, по тому же принципу и этим же процессом, обрабатываются полиэстерной замазкой поверх.

3. Протираем поверхность тканью и наносим грунтовку, которая поможет удержать акриловую эмаль на месте. Некие спецы делают шероховатость на поверхности и помогает им в этом плавиковая кислота, но эта кислота просит правильной нейтрализации после использования. Смыв ее в сточную канаву может разрушить трубы, ну и для среды -это не отлично. Потому мы используем грунтовку, а не кислоту.

4. Когда грунтовка высохла, начинаем наносить акрил-уретановую эмаль. Делать это необходимо при помощи распылителя. При всем этом лучше находиться в особом костюмчике и защитить свои легкие от вдыхания компонент краски. Необходимо нанести 3 слоя эмали при помощи пистолета-распылителя в промежутке 10-15 минут меж каждым слоем. Позже используя инфракрасную лампы, отделка засохнет кое-где через час. Влажным шлифованием наждачкой 1000 grit сравниваем выпуклости и шероховатости. После протираем поверхность картонными полотенцами. Для блеска можно обработать воском.

Если пистолета-распылителя нет, можно использовать обыденную кисточку, но это даст итог ужаснее, ежели если вы будете воровать распылителем.

Что бы мы желали добавить к этому рецепту красы для вашей ванны?

Реконструкция металлической ванны может быть более удобным методом ее ремонта. Новейшую ванную необходимо не только лишь брать, да и переустанавливать — а это сумасшедшее количество средств. Ремонт ванны обойдется вам существенно дешевле. Но, если вы сомневаетесь в собственных собственных силах, портал Строительный призывает вас нанять спеца для такового типа работ. Мастер, зависимо от его принадлежности к той либо другой компании, возьмет с вас за обновление эмали от 2000 рублей. При том, что даже самая доступная металлическая ванна от никому неведомого производителя стоит от 2600 тыщ рублей. К тому же, наверное в круге ваших знакомых найдется человек, который имеет знакомого, разбирающегося в данных работах. Таким макаром, реконструкция ванны стоимость на которую приемлемее, ежели приобретении новейшей, еще прибыльнее для вашего бюджета.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики