Как поддержать правильную влажность в квартире?

Как поддержать правильную влажность в квартире?

Как поддержать правильную влажность в квартире?

Влажность в квартире является показателем испаренной воды в воздухе. Уровень влажности больше в теплом климате и ниже в прохладном. Тип дома, где вы живете может также оказывать влияние на показатель влажности. Старенькые и наименее энергоэффективные дома склонные иметь более малый уровень влажности в помещении в сопоставлении с современными домами.

Трудности ИЗ-ЗА ВЛАЖНОСТИ

И высочайший, и малый уровень влажности может вызвать трудности. Завышенная влажность в квартире может привести к плесени, влажной изоляции, порче поверхностей, обработанных краской. Низкая влажность вызывает трещинкы в гипсокартон, порче древесных полов и ослаблению швов в древесной мебели.

Комфортабельная ВЛАЖНОСТЬ

Сам человек, обычно, ощущает себя более комфортабельно во влажности 20-60%. Но, рекомендуется удержание влажности на параметре от 30% до 40%. Это безупречный уровень влажности, который удовлетворяет потребность в комфорте людей и не вредит конструкциям дома.

КАК Выяснить, КАКАЯ У МЕНЯ ВЛАЖНОСТЬ В КОМНАТЕ?

Есть некие методы, которыми можно измерить уровень влажности в помещении. Какой-то из них просит дорогостоящего оборудования, потому мы поведаем о более ординарном варианте, доступном каждому. Бросьте три кубика льда в стакан. Добавьте в стакан воду, мешайте в течении 3-х минут. Если влага не появляется на наружной стороне стекла, может быть, вам нужен увлажнитель воздуха. С другой стороны, если вы замечаете нередкое запотевание ваших окон либо отложения воды на шкафах, стенках либо потолках, то уровень влажности, может быть очень велик.

Высочайшая ВЛАЖНОСТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Каждодневная рутина — душ, купание, стирка, изготовление еды — могут добавить влажность в воздух. Если уровень влажности очень велик, начните готовить пищу в кастрюлях с крышками либо открывать окно на пару минут после изготовления еды. Принимайте более маленький душ с холодной водой, заместо очень жаркой воды. Если все эти меры не помогают, то приобретите осушитель.

НИЗКАЯ ВЛАЖНОСТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если уровень влажности маленький, то вы сможете ощущать сухость и зуд глаз и кожи (в особенности на голове). Может нередко пересыхать гортань. Это наращивает восприимчивость к простудным болезням. Если неувязка существует, стоит приобрести увлажнитель воздуха. Есть портативные увлажнители, которые работают за счет циркуляции воздуха через мокроватую подушку либо увлажнители, которые выпрыскивают туман в комнату.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики