АРМАТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ПОЛИГОНЕ

Арматурную мастерскую на полигоне рацонально располагатг частично под навесом и частично в закрытом помещении, предна­значая последнее под сварочное отделение. В зимнее время год с сварочное отделение необходимо отапливать, так как точечные электросварочные машины не могут работать при отрицательно! температуре.

Сварочное отделение должно быть обеспечено водопроводов для охлаждения электродов машин и водостоком.

Оборудование арматурной мастерской располагается с учето обеспечения поточности производства арматурных изделий.

На рис. 65 приведена схема арматурной мастерской производі- тельностью 1 000—1 500 т арматурных изделий в год.

Под навесом мастерской располагаются склад стержневой аг матуры и бухт проволоки, оборудованный стеллажами, автомати­ческий станок Н. Е. Носенко для правки и резки арматуры диа­метром до 14 мм, пресс-ножницы и приводной станок для резкг и гнутья арматуры диаметром до 40 мм.

Для подачи стержней к пресс-ножницам для передачи их далеі к гибочному станку установлены роликовые столы.

В закрытом помещении арматурной мастерской располагаете! сварочное отделение. Вдоль всей мастерской по продольной" осг

Иасположен узкоколейный путь. По этому пути на вагонетках под­возятся в сварочное отделение заготовленные стержни и вывозят — Щр готовые каркасы.

I В сварочном отделении по одну сторону узкоколейного пути расположена стационарная машина МТП-75 и длинный роликовый ■гол для сварки плоских каркасов и узких сеток. С другой стороны Расположена подвесная машина МТПР-75 и кондуктор для сварки ■гток.

Р Сварочная машина МТПГ-75 передвигается по монорельсу, ■одвешенному к стальным кронштейнам, вдоль кондуктора и далее над стеллажом для укрупнительной сварки каркасов. Стеллажи выполнены из двутавровых балок, несколько приподнятых над уровнем пола для удобства работы и снабженных переставными вертикальными уголками для закрепления каркасов при сварке, На этих стеллажах может производиться точечная и дуговая свар­ка арматурных изделий.

Напротив стеллажа установлен стол и трансформаторы для ду­говой сварки закладных деталей.

В конце сварочного отделения отведено место для склада гото­вых арматурных изделий и конторы арматурной мастерской.

К балкам покрытия сварочного отделения арматурной мастер­ской подвешена кран-балка грузоподъемностью 0,5 г, предназна­ченная для передачи плоских каркасов и сеток на стеллаж для укрупнительной сварки, для укладки готовых изделий на склад и погрузки их на вагонетку для вывоза из арматурной мастерской. [6]

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики