Бетоносмесители

Бетоносмесители классифицируют по трем основным признакам: режиму работы, принципу смешивания и исполнению.

По режиму работы бетоносмесители бывают цикличные (периодического действия) И непрерывного ДЄЙСТВИ5І.

В цикличный бетоносмеситель перемешиваемый материал за­гружают порциями (замесами), причем каждый новый замес мо­жет быть загружен в барабан (чашу) лишь после выгрузки из него предыдущего готового замеса.

В бетоносмесителях непрерывного действия загрузка материа­лов и выгрузка готовой бетонной смеси происходят непрерывно.

По принципу смешивания бетоносмесители делятся на гравитационные (со свободным падением материалов) и принуди­тельного действия (с принудительным смешиванием составляю­щих).

Бетоносмесители

Рис. 73. Бетоносмеситель СБ-101:

2 — смесительный барабан, 2 — боковая стойка, 8 — траверса, 4 — редуктор, 5 — электродви­гатель, 6 — цапфа траверсы, 7 — механизм опрокидывания барабана, 8 — подрамник

В гравитационных бетоносмесителях цикличных и непрерывно­го действия на стенках смесительного барабана укреплены ло­пасти, которые при вращении барабана поднимают материал вверх. Под действием силы тяжести материал падает и при этом смешивается.

В бетоносмесителях цикличных принудительного действия ма­териалы смешиваются при вращении лопастей в неподвижной ча­ше (корпусе). В бетоносмесителях непрерывного действия с при­нудительным смешиванием материалы перемешиваются при одно­временном встречном вращении двух параллельных валов с лопастями специальной конструкции.

По исполнению бетоносмесители бывают стационарные и передвижные.

Стационарные бетоносмесители применяют при оборудовании заводов и установок, рассчитанных на длительную эксплуатацию.

Передвижные бетоносмесители используют для приготовления бетонной смеси на строительных площадках вне радиуса действия бетонного завода, а иногда как стационарные на приобъектных бетоносмесительных установках.

Гравитационные цикличные бетоносмесителя применяются для приготовления подвижных бетонных смесей и обеспечивают необ­ходимую их однородность.

Передвижные бетоносмесители выпускают с бара­баном вместимостью 65 и 165 л по объему готового замеса бетон­ной смеси.

Бетоносмеситель СБ-101 вместимостью 65 л (рис. 73) снабжен смесительным барабаном 1 цилиндроконической формы, вращаю­щимся на валу редуктора 4. На внутренней конусообразной по­верхности барабана укреплены лопасти. Для смешивания барабан устанавливают в рабочее положение под углом 12° к горизонту.

Бетоносмесители

Рис. 74. Бетоносмеситель СБ-ЗОБ:

І — рама, 2— смесительный барабан, 3—механизм опрокидывания барабана, 4 —загрузоч­ный ковш, 5—механизм подъема и опускания ковша, 6 — доза*up воды, 1 — шкаф электро­оборудования

Выгружают готовую смесь, опрокидывая вращающийся барабан отверстием вниз, причем лопасти, перемещающие смесь в направ­лении выходного отверстия, способствуют Солее быстрому опорож­нению барабана.

Барабан бетоносмесителя приводится в положения загрузки, смешивания и выгрузки вручную с помощью ручки управления. Бетоносмеситель оснащен электродвигателем, который через клино­ременную передачу и редуктор приводит во вращение смеситель­ный барабан. Число циклов работы в час составляет 30, макси­мально допускаемый размер зерен заполнителей 40 мм.

Бетоносмеситель СБ-ЗОБ вместимостью 165 л (рис. 74) обору­дован скиповым подъемником с ковшом 4 для загрузки смеситель­ного барабана 2, дозатором воды 6 типа ДВК-40 и шкафом 7 элек­трооборудования с кнопочным управлением работой двигателя.

Барабан бетоносмесителя имеет цилиндроконическую форму. Работает бетоносмеситель по тому же принципу, что и бетоносме­ситель СБ-101. Максимально допускаемый размер зерен заполни­телей 70 мм.

Стационарные бетоносмесители выпускают вмести­мостью 330, 500, 800 и 2000 л по объему готового замеса.

Бетоносмеситель СБ-16Б вместимостью 330 л оборудован скипо­вым подъемником с ковшом для загрузки смесительного барабана составляющими бетонной смеси и дозатором воды ДВК-40.

Подпись:Смесительный барабан представляет собой емкость из двух усе­ченных конусов, соединенных обечайкой. На внутренних поверхно­стях конусных частей бара­бана укреплены восемь сме­сительных лопастей.

Сыпучие составляющие загружают с одного торца барабана, а готовую смесь выгружают с другого.

Смесительный барабан при разгрузке опрокидыва­ют с помощью гидросисте­мы.

Максимально допускае­мый размер зерен заполни­телей составляет 70 мм.

Бетоносмеситель СБ-91 (рис. 75) не имеет скипового подъемника. Смесительный бара­бан 3 загружается отдозированными составляющими бетонной смеси из дозаторов.

Опрокидной барабан бетоносмесителя представляет собой ем­кость из двух полых конусов, соединенных обечайкой. Внутри ко­нусов укреплены лопасти. Составляющие загружают, а бетонная смесь выгружается с одного открытого торца. Привод барабана заключен в траверсу, которая перемещается вместе с барабаном при опрокидывании, осуществляемом с помощью гидропривода.

Бетоносмеситель СБ-ЮВ также выпускают без скипового подъ­емника и с опрокидным двухконусным смесительным барабаном. Загрузку материалов и выгрузку готовой смеси производят с двух торцов барабана. На внутренней поверхности барабана укреплены лопасти, расположенные по винтовой линии: в одном конусе лопа­сти правого, в другом — левого направления. Благодаря такому расположению лопастей поднятые вверх составляющие бетонной смеси падают с двух противоположных лопастей встречным сплош­ным потоком к центру барабана и интенсивно смешиваются. Вра­щается смесительный барабан с помощью привода от электродви­гателя. Привод опрокидывания барабана пневматический.

Бетоносмеситель СБ-103 вместимостью 2000 л по объему готового замеса снабжен опрокидным смесительным барабаном, представ­ляющим собой емкость из двух конусов, соединенных цилиндриче­ской обечайкой. Внутри барабана укреплены шесть лопастей (три передние и три задние). Вращается смесительный барабан с по­мощью привода от электродвигателя. Для опрокидывания бараба­на при выгрузке готовой смеси, возврата и фиксации его в рабочем

положении использован пневматический привод. Этот бетоносме­ситель предназначен для приготовления бетонных смесей на бетон­ных заводах большой мощности.

Максимально допускаемый размер зерен заполнителей для по­следних трех бетоносмесителей составляет 120 мм.

БетоносмесителиЦикличные бетоносмесите­ли принудительного действия хорошо смешивают как жест­кие и подвижные бетонные смеси на плотных заполните­лях, так и бетонные смеси на пористых заполнителях.

Передвижные бето­носмесители выпускают вместимостью 165 л по объ­ему готового замеса.

Бетоносмеситель СБ-80 (рис. 76) состоит из неподвиж­ной чаши 8 и лопастного ап­парата роторного типа в виде вращающейся траверсы с ук­репленными на ней смеситель­ными лопастями и двумя скребками для очистки поверх­ности смесительной чаши.

Угол установки смесительных лопастей можно изменять.

Чаша загружается сыпу­чими Материалами С ПОМОЩЬЮ 4— лебедка скипового подъемника. 5 — редук-

опрокидно? о ковша 3 скипово — т0р’ 6 ~ 8_ча‘

г ^ ша, 9 — рукоятка затвора

го подъемника. Выгружается готовый замес через донный

люк чаши 8, закрываемый при загрузке и перемешивании сектор­ным затвором. Пусковая электроаппаратура привода лопастного вала бетоносмесителя включается кнопками управления. Загруз­кой и разгрузкой чащи управляют с помощью рычагов вручную. Бетоносмеситель оснащен дозатором воды 2.

Бетоносмеситель прост и надежей в эксплуатации и эффектив­но используется на полигонах и рассредоточенных строительных объектах.

Стационарные бетоносмесители выпускают вмести­мостью 375, 800 и 1000 л по объему готового замеса.

Бетоносмеситель СБ-35 снабжен неподвижной цилиндрической чашей. Смесительное устройство состоит из пяти смешивающих лопастей и двух скребков, предназначенных для очистки верти­кальных поверхностей чаши и внутреннего стакана.

Материалы загружаются через люк в крышке бетоносмесителя. Готовая смесь выгружается через секторный затвор горизонталь­ного типа, открываемый с помощью пневмоцилиндра.

Ш

Бетоносмесители

Рис. 77. Бетоносмеситель СБ-93:

t — корііус*чаша, 2 — крышка, 3««вытяжной патрубок, 4 — мотор*редуктор, 5 —пульт управлення, 6 — центральный стакан, 7 — сливная
труба, 3— разгрузочный затвор, 9 — загрузочный люк для заполнителей, 10, 17 — наружный и внутренний очистные скребки, 11 — ротор, 12 —
пневмоцилиндр, 13 — пружина, 14 — загрузочный патрубок для цемента, 15, 16 — верхняя и донная лопасти

Повышенная частота вращения и рациональное расположение лопастей смесительного устройства обеспечивают высокую произ­водительность машины и интенсивность смешивания материалов. Бетоносмеситель используют на заводах и полигонах железобе­тонных изделий.

Подпись:Бетоносмеситель СБ-93 (рис. 77) состоит из неподвижного ци­линдрического корпуса-чаши 7, мотор-редуктора 4 и пульта управ­ления 5. Разгрузочный затвор 8 секторного типа, расположенный в днище корпуса чаши, открывается и закры­вается под действием пневмоцилиндр а 72.

В крышке 2 смесителя предусмотрены загру­зочный люк 9 для за­полнителей и патрубок 14 для цемента, вы­тяжной патрубок 3 и смотровой люк, распо­ложенный рядом с пультом управления.

Чтобы в смеситель не попал материал круп­нее 70 мм, в загрузоч­ном люке для заполни­телей пр едусмотр ен а

предохранительная ре­шетка.

Смесительное уст­ройство состоит из ше­сти лопастей 15 и 16 и двух скребков 10 и 17 для очистки поверх­ностей центрального стакана 6 и корпуса-чаши.

Привод смесителя представляет собой вертикально располо­женный мотор-редуктор, состоящий из электродвигателя и встро­енного редуктора. На выходном валу редуктора закреплен ро­тор 11 смесителя. Составляющие бетонной смеси загружают в кор­пус-чашу при вращающемся роторе.

Бетоносмеситель СБ-112 (рис. 78) предназначен для приготов­ления бетонной смеси с одновременным пароразогревом ее компо­нентов.

Состоит бетоносмеситель из корпуса 7, загрузочного патруб­ка 2, крышки 3, привода 4У пульта управления 5, ротора 6У разгру­зочного затвора 7, лопастей 8У вентиля 9 для ввода пара и удале­ния конденсата.

На рис. 79 представлена система подвода пара во внутреннюю полость бетоносмесителя СБ-112. Система включает в себя резино­тканевые рукава 7 и 69 водила 2, лопасти 3, ротор 4У верхний вра-

Бетоносмесители

Рис. 79. Схема подвода пара в бетоносмеситель СБ-112:

j, $«— резинотканевые рукава, 2— водило, 3 — лопасть, 4 «—ротор, б, 8 — коллекторы, 7 — вертикальный вращающийся паропровод, 9 —

вентиль

щающийся коллектор 5, вертикальный вращающийся паропровод 7, нижний неподвижный коллектор 8 и вентиль 9.

Пар от заводской системы поступает снизу смесителя через не­подвижные вентиль 9 и коллектор 8. Внутри последнего смонтиро­ван паропровод 7, оканчивающийся сверху коллектором 5. Пар от этого коллектора по гибким рукавам б, расположенным внутри ро­тора 4, через промежуточные патрубки поступает в гибкие рука­ва 1, прикрепленные с тыльной стороны водил 2 лопастей 3 и за­канчивающиеся открытыми соплами. Нижние выходные концы сопл отстоят от днища корпуса смесителя на расстоянии 70…80мм, что обеспечивает беспрепятственный выход пара непосредственно в смесь.

При вращении лопастей с соплами пар за короткий отрезок времени равномерно распределяется по всему объему смеси и, со­прикасаясь с холодной смесью, конденсируется и нагревает смесь. Образующийся конденсат является частью воды затворения. При перерывах в работе он сливается через вентиль 5.

В смеситель подают от дозированные составляющие и 50…70% дозы воды (в зависимости от температуры нагреваемой смеси и ее консистенции), а затем пар, который, конденсируясь, доводит смесь до заданных параметров.

Применяя предварительный пароразогрев смеси, можно сокра­тить время тепловой обработки отформованных изделий или сни­зить расход цемента.

Продолжительность одного цикла приготовления разогретой бетоной смеси составляет 90… 120 с (при нагреве смеси до тем­пературы 80°С).

Бетоносмеситель СБ-138 (рис. 80) состоит из корпуса-чаши 8, выполненного из двух концентрично вставленных один в другой цилиндров, соединенных между собой днищем и крышкой 7; приво­да лопастного механизма и пульта управления 6.

В днище корпуса-чаши предусмотрено отверстие для выгрузки готовой смеси, закрываемое секторным затвором, который приво­дится в действие пневмоцилиндром 10 с помощью воздухораспреде­лителя 5.

Крышка 7 состоит из подвижной и неподвижной частей. В не­подвижной части предусмотрены патрубки для загрузки составля­ющих бетонной смеси, а в подвижной — смотровой люк.

Лопастный механизм приводится в действие от электродвига­теля 5 через клиноременную передачу 4 и двухступенчатый плане­тарный редуктор.

Для осмотра и очистки внутренней полости смесителя подня­тую в верхнее положение крышку 7 фиксируют опорой 3.

В отличие от бетоносмесителя СБ-93 в бетоносмесителе СБ-138 изменено положение лопастей и увеличена частота вращения рото­ра с 20 до 22,6 об/мин. Привод лопастного механизма, осуществля­емый через клиноременную передачу, расположенную снизу бето­носмесителя, улучшает условия эксплуатации и ремонта бетоно­смесителя.

Максимально допускаемый размер зерен заполнителей у циклич­ных бетоносмесителей принудительного действия составляет 70 мм.

Гравитационные бетоносмесители непрерывного действия пред­назначены для приготовления подвижных бетонных смесей с мак­симальным размером зерен заполнителей до 120 мм. Такими бе­тоносмесителями комплектуют бетонные заводы и установки, при­готовляющие бетонную смесь для гидротехнического и дорожного строительства, например бетоносмесительные установки СБ-109 производительностью 120 м3/ч.

Бетоносмесители

Рис. 80. Бетоносмеситель СБ-138:

/, 2 — опоры бетоносмесителя, 3 — опора крышки, 4 — юшноремеггная передача. 5 — электро­двигатель, 6 — пульт управления, 7 — крышка, 8 — корпус-чаша, 9 — воздухораспределитель, /0 — пневмоцилиндр, /1—заливная трубка для подачи смазочного материала в редуктор, 12 — трубка для контроля уровня масла в редукторе

По конструкции эти бетоносмесители сходны между собой, НО различаются размерами и производительностью.

Бетоносмеситель установки СБ-109 (рис. 81) представляет со­бой цилиндрический барабан 3 диаметром 1,6 м с горизонтальной осью вращения. Барабан приводится во вращение от электродви­гателя мощностью 40 кВт через редуктор 10 и вал соединенный с барабаном тремя спицами 7.

Загружают отдозированные материалы и подают воду в бара­бан непрерывным потоком через загрузочную воронку 2. Посту­пающие во вращающийся барабан материалы смешиваются и од­новременно с помощью 48 лопастей 12 перемещаются от загрузоч­ного отверстия к противоположному торцу барабана. Готовая бе­тонная смесь выгружается через окна между спицами в разгрузоч­ную Еоронку б.

Масса бетоносмесителя 6300 кг.

Бетоносмесители непрерывного действия с принудительным пе­ремешиванием материалов применяют в комплекте с установками

СБ-61 и СБ-75. По конструкции они аналогичны, но различаются производительностью и формой рабочих органов.

Бетоносмеситель установки СБ-75 (рис. 82) представляет собой корытообразный барабан (корпус) б, в котором размещены два параллельных вала 7 с лопастями 4 специальной конструкции. При одновременном встречном вращении валов непрерывно посту­пающие в барабан материалы смешиваются.

Бетоносмесители

Рис. 81. Бетоносмеситель установки СБ-109:

1 — балка, 2, 6 — загрузочная и разгрузочная воронки, 3 — барабан, 4 — рама, 5 — роликовая опора, 7 — спицы, 8 — вал, 9— подшипник, І0 — редуктор, 11 — кожух, 12 — лопасти; М — загрузка материалов, С — выгрузка бетонной смеси

От дозированный поток сыпучих и жидких составляющих посту­пает сверху в приемную часть смесителя, где начинается процесс смешивания. При перемещении составляющих вдоль смесителя и непрерывном смешивании образуется готовая бетонная смесь, ко­торая выдается в транспортные средства или копильник вместимо­стью 1,2 м3, предназначенный для сокращения перерывов в рабо­те смесителя при задержках в подаче транспортных средств.

На установке СБ-61 такого копильника нет.

Максимально допускаемый размер зерен заполнителей у этих бетоносмесителей составляет 40 мм.

Продолжительность смешивания. Качество приготовленной бе­тонной смеси зависит также от продолжительности смешивания. В смесителях непрерывного действия она определяется конструк­цией смесителя, а в цикличных — устанавливается опытным путем работниками строительной лаборатории.

Продолжительность смешивания определяется с момента окон­чания загрузки всех материалов в барабан бетоносмесителя до на­чала выгрузки готового замеса и зависит прежде всего от вмести­мости барабана (чаши), частоты его вращения или частоты вра­щения лопастей, от качества заполнителей, количества вводимого вяжущего материала и подвижности смеси.

Бетоносмесители

Рис. 82. Бетоносмеситель установки СБ-75:

 

/ — рама 2 — клиноременная передача, 3.—муфта, 4 — лопасть, 5—распорная втулка, корпус, 7 — сал, 3—крышка, 0 — ше-
стерня, 10 редуктор, // — электродвигатель

 

 

Таблица 18. Наименьшая продолжительность смешивания бетонной смеси на плотных заполнителях, с

Объем готового замеса бетонной смеси, л

В гравитационных смесителях при

ПОДВИЖНОСТИ

бетонной смеси, см

В смесителях

принудительного

действия

2 … 6

более 6

500 и ме­

75

60

60

нее

Более 500

120

90

60

Таблица 19. Наименьшая продол* жительность смешивания бетонной смеси на пористых заполнителях, с

Объем готового замеса бетон­ной смеси, л

Плотность бетона, кг/м*

более

1700

1400…1700

1000…1400

500 и менее

100

120

150

500 … 1000

120

150

180

Более 1000

150

180

240

II р и м е ч

а н и е.

Значения

наименьшей

продолжительности смешивания приведены для смеси на пористых заполнителях подвижностью не более 3 см. Для смесей С ПОДВИЖНОСТЬЮ 3 … 8 см продолжительность смешивания сни­жают на 30 с, а подвижностью более 8 см — на 45 с, для жестких смесей — увеличивают на 60 с*

В паспорте каждого бетоносмесителя указана частота враще­ния барабана. Превышать ее для сокращения продолжительности смешивания не допускается во избежание расслоения бетонкой смеси.

При отсутствии данных опытной проверки наименьшая продол­жительность смешивания бетонной смеси на плотных заполните­лях в цикличных бетоносмесителях принимается по табл. 18, а бетонной смеси на пористых заполнителях — по табл. 19.

Увеличивать продолжительность смешивания выше заданной нецелесообразно, так как это не повышает однородности смеси, а приводит к измельчению зерен крупного заполнителя и сниже­нию подвижности бетонной смеси. Повышению эффекта смешива­ния способствует определенный порядок загрузки материалов в бетоносмеситель. В барабан смесителя скачала подают часть воды (15…20%), необходимую для замеса, затем, не переставая зали­вать воду, загружают одновременно заполнители и цемент.

Если применяют активные добавки мокрого помола, то сначала загружают водный раствор добавок, затем цемент и в последнюю очередь заполнители.

Плохо перемешанная бетонная смесь отличается бурым цветом и резко выраженной неоднородностью массы. При выгрузке такой смеси из барабана сначала высыпается часть гравия или щебня, не успевшая покрыться слоем раствора, а затем поступает раствор, или, наоборот, скачала жидкий цементный раствор, затем гравий. Плохо перемешанная бетонная смесь к укладке не допускается.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики