Контроль качества железобетонных изделий

Технический контроль качества изготовленных железобетон­ных изделий, выполняемый отделом технического контроля (ОТК) и лабораторией завода, состоит из текущего пооперационного контроля в процессе изготовления изделий и приемочного контро­ля качества готовой продукции. Кроме того, ОТК и лаборатория периодически осуществляют в цехах так называемый предупреди­тельный контроль состояния и работы технологического оборудо­вания, в частности проверку проектных размеров форм, расстоя­ний между упорами, погрешности дозирующих устройств в смеси­тельном отделении, динамических характеристик виброплощадок (амплитуды, частоты колебаний) и других виброформующих меха­низмов, контроль работы гидродомкратов для натяжения армату­

^ тельных инструментов, шаблонов, показаний гид­равлического пресса и разрывной машины для испытания бетонных об­разцов и образцов арма­турной стали.

людения технологических режимов на каждой опе­
рации производственного процесса включает в себя проверку качества составляющих бетонной смеси, составов бето­на, приготовления и укладки бетонной смеси, режимов тепловой обработки изделий, качества арматурной стали и соответствия ее проекту для изготовления каркасов (класса, марки, диаметра), состояния арматурной стали и условий ее хранения, соответствия проекту размеров арматурных изделий в целом и расстояний между стержнями и закладными деталями, качества сварных сое­динений, точности установки арматурных каркасов и закладных деталей в формы, размеров формы, фактической прочности бе­тона, определяемой с помощью эталонных молотков (рис. 158) с шариком 5 по размерам вмятин на бетоне и эталлонном стерж­не 6.

Контроль качества готовых изделий заключается в проверке их размеров, чистоты лицевых поверхностей, установленных за­кладных деталей, а также периодическом испытании конструкций на расчетные и нормативные нагрузки.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики