Кабельные электрические полы двужильного типа

Электрический теплый пол

Кабельный электрический тёплый пол является довольно востребованной системой используемой в качестве альтернативного средства отопления помещения. Укладывать такой пол может как под стяжку, так и под подложку. В отличие от одножильных вариантов, которые представляют собой один провод, намотанный на барабан, двужильный тип имеет два отдельных провода, каждый из которых надёжно изолирован друг о друга. Двужильный кабельный теплые полы купить сегодня можно по невысокой стоимости.

Конструкция двужильных кабельных электрических полов

Конструкция двужильных электрических полов кабельного типа представляет собой практически такую же конструкцию, как и одножильный кабельный пол, но различается лишь тем, что имеет два провода. Поэтому на такие теплые полы электрические цена не высока. Сама же конструкция состоит из следующих элементов:

  • токопроводящих жил (два провода);
  • изоляции
  • специально разработанной усиленной оплётки, которая выполняется для каждой токопроводящей жилы отдельно;
  • водоотталкивающего экрана, что гарантирует безопасность в случае проникновения воды по напольное покрытие;
  • наружной изоляции;
  • заземления.

Следует отметить, что качественнее двужильные электрические полы отличаются наличием двух заземлений для каждой токопроводящей жилы. В процессе проведения монтажа такой системы исключена необходимость подключать второй конец провода к источнику питания, что упрощает процесс укладки системы и позволяет сделать это самостоятельно.

Оставить комментарий

Реклама
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рубрики