Строить новый дом либо чинить старенькый дом?

Строить новый дом либо чинить старенькый дом?

Что делать если вы заполучили либо вам каким-то другим образом достался участок со старенькым и ветхим домом? Сносить либо чинить? Но часто случается так, что ремонт оказывается намного дороже нового строительства. Ниже мы поведаем о аспектах и дилеммах, которые появляются при сносе либо ремонте строения.

Начнём с варианта сноса дома. В данном случае для начала проверьте все документы на участок, потому что дом может быть не зарегистрирован. Если всё в порядке, обратитесь в администрацию для получения разрешения на снос. Для этого необходимо снять дом с кадастрового учёта и с согласия коммунальных служб демонтировать имеющиеся инженерные сети, которые позже можно будет подключить поновой. Когда дом будет снесён, отчаливайте в БТИ и Росреестр, чтоб сказать, что здание больше не существует. На всё это будет нужно время и определённые деньги.

Кстати, перед сносом дома лучше вызвать профессионалов, которые обусловят качество фундамента и дадут ответ, можно ли на нём строить новое здание. Если фундамент высококачественный, смело стройтесь на этом месте. Если не особо, сможете демонтировать его либо перенести будущую постройку на другой место, а имеющуюся снесите до фундамента.

Цена демонтажа строения находится в зависимости от различных причин. Вы сможете обратиться в строительную компанию, где вам произнесут цена зависимо от удалённости, размеров, материалов строения и наличия подъезда. Также в цена может быть включен вывоз мусора. Средняя стоимость сноса древесного дома с вывозом мусора — 50-60 тыщ рублей.

Также вы сможете нанять гусеничный трактор, который обойдётся вам в 15 тыщ за смену, либо бригаду рабочих, которым необходимо будет заплатить приблизительно 25 тыщ рублей за два-три денька работы. В первом случае необходимо будет убирать мусор и восстанавливать посадки. Во 2-м время работ будет подольше, но изготовлено всё будет аккуратненько.

В конце концов, сможете сами со своими друзьями снести постройку. Для этого вооружитесь ломом, кувалдой, отбойным молотков, цепной пилой и перфоратором.

А что делать с мусором? Если часть материалов ещё применима, смело используйте её для нового строительства. Кирпичным боем можно отметить будущие тропинки, а негожие древесные и текстильные нередко сожгите.

Другой мусор необходимо будет вывозить. Для этого нужно связаться со спецами по вывозу твёрдых бытовых отходов, которые освободят вас от остатков дома. Стоить это будет порядка 4 тыщ за 10 тонн.

Сейчас о ремонте, стоимость которого почти во всем определяется масштабом и сложностью работ. Но можно реконструировать постройку и с минимумом расходов.

Допустим, вы желаете делать 2-ой этаж, но не убеждены в качестве фундамента. Опять вызывайте профессионалов и по мере надобности усильте его. Но сможете поступить и по-другому — просто сделав террасу либо веранду с боковой стороны дома. Это не только лишь понизит нагрузку на фундамент, да и обеспечит вас дополнительным помещением, которое можно использовать ежегодно, если утеплить. Чердак либо мансарду можно перевоплотить в жилые помещения, утеплив их и оснастив мансардными окнами.

Если меняете кровлю, то можно избрать листы покрытой цинком профилированной стали, битумную либо металлочерепицу. Более экономным является 1-ый вариант, который к тому же защитит дом от ветровых и снеговых нагрузок.

Реконструкция старенького дома полностью может обойтись в 30-40 тыщ баксов, а обновлённый дом может простоять ещё столько же, сколько простоял, и даже больше.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики