Саморез либо гвоздь?

Саморез либо гвоздь?

Из 2-ух вариантов крепежного элемента, время от времени тяжело избрать, что все-таки использовать — саморез либо гвоздь? Что все-таки лучше подойдет? Все находится в зависимости от поверхности и вида работ.

Вообщем, зрительно гвозди и саморезы различить просто. Гвоздь имеет гладкую поверхность, а саморез имеет резьбу. Потому гвозди вбиваются в поверхность при помощи молотка. Саморез, из-за его резьбы, просто так вбить в стенку не получиться. Его необходимо вкручивать, потому на шляпке самореза есть шпиц.

Для работ с потолком идеальнее всего подойдет саморез. Тут он существенно выигрывает у гвоздя, потому что на нем есть резьба и против гравитации он будет работать лучше. Внедрение саморезов в потолочном монтаже существенно обезопасит конструкцию. Гвоздям более везет в работах со стенками, ведь в этом месте им легче соревноваться с саморезами. При правильном использовании, гвозди, вбитые в гипсокартон также эффективны, как и саморезы.

Если вам требуется крепежный элемент в Санкт-Петербурге, то все виды и варианты предлагает группа компаний «СВМ». Этот поставщик крепежных изделий предлагает болты, винты, гайки, заглушки, пробки, саморезы всех вариантов со склада. Работники компании также могут посодействовать с выбором крепежного элемента, исходя из работ.

Может быть, стоимость на крепежный элемент не так велика, как на инструменты, но все таки копейка копейку сберегает. Потому отметим, что саморезы обходятся дороже гвоздиков. Если рассматривать в масштабах огромных покупок для строй компаний либо для организации одной стройки, то разница в стоимости будет более видна.

В целом, с выбором гвоздя либо самореза можно обусловиться методом определения как два скрепляемых материала будут двигаться по отношению друг к другу. Если гравитация будет тянуть один материал вниз, то лучше использовать саморез, резьба которого будет препятствовать. В других случаях, когда крепежный элемент работает на срез, лучше использовать гвозди. Саморез роскошно держит продольные нагрузки, другими словами вытянуть его из вбитого состояния просто так тяжело. Но саморез сломается, если вы вобьете его в стенку и потом ударите по нему молотком с боку. Гвоздь в той же ситуации всего только погнется.

Помните, невзирая на то, что вы выбираете — гвозди либо саморезы, вам не стоит выходить за рами нужной длины. Забивать либо вкручивать крепежный элемент также необходимо верно.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики