Внедрение стекла в дизайне дверей

Внедрение стекла в дизайне дверей

Для декорирования межкомнатных дверей употребляются самые различные методы. Сейчас мы поведаем о применении стекла в филенчатых и шпонированных дверцах.

В дверцах может использовать или закалённое, или стекло триплекс, имеющее полированную кромку и ширину полотна 8-12 мм.

Для закаливания листовое стекло полированное в течение 35-40 секунд нагревают до 650-7000С, чтоб стекломасса размягчилась, а потом охлаждают в обдувочных решётках до 400С при помощи сжатого воздуха. В итоге меняется кристаллическая решётка стекла, увеличивается термоустойчивость и механическая крепкость стекла, которое выдерживает удар предметов силой 45 кг и перепад температур в спектре 150-200 градусов. Если происходит разрушение стекла, то образуются маленькие осколки с тупыми краями, о которые нереально травмироваться.

Стекло триплекс — это два листа стекла, склеенных при помощи полимерного материала. Склеивают листы при температуре 10000С оковём прессования. Листы скрепляют, обычно, поливинилбутиральной плёнкой, которая делается из бутиральдегида и поливинилового спирта. Гибкая прослойка не даёт стеклу разлететься на осколки, которые остаются на ней.

Более пользующиеся популярностью методы декорирования стеклянного полотна — внедрение рисунка либо цвета.

Начнём с цвета. Если в помещении требуется обеспечить визуальную доступность и наивысшую освещённость, то употребляется прозрачное стекло без окрашивания и обработки. Такая дверь будет пропускать свет стопроцентно.

Для помещения с светорассеивающим освещением подойдёт дверь с матовым стеклом, получаемое при помощи хим травления. Такое стекло непрозрачно и имеет ровненькую поверхность. В ряде всевозможных случаев для производства матового стекла употребляется также пескоструйный способ, который позволяет сразу нанести набросок.

Цветные стёкла окрашиваются по-разному. В стёклах триплекс главную роль в определении цвета играет полимер. В закалённые стёкла для окрашивания добавляют оксиды кобальта, меди, марганца, также коллоидные частички серебра, золота и селена. Двери с окрашенными стёклами выбираются зависимо от интерьера.

Набросок на стекло наносится несколькими методами.

При фацетировании стекло обрабатывается при помощи среза фаски под данным углов, что образует скошенные грани, обеспечивающие отражение и преломление света.

Также набросок может быть нанесён минеральными глиняними красками при помощи струйного принтера. Такое окрашивание закаливает стекло, впекает краску и делает её частью стекла.

И, в конце концов, употребляется шелкография. Для этого на подложку при помощи трафаретной сетки наносится краска либо паста, после этого стекло закаливается либо по другому обрабатывается зависимо от типа краски.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики