Декорируем дверь либо как сделать дверь необыкновенной в домашних критериях

Декорируем дверь либо как сделать дверь необыкновенной в домашних критериях

Вы заполучили квартиру в новостройке и нашли, что в новеньком жилище установлены самые неиндивидуальные двери. Либо же вы издавна живойёте в собственной квартире, и вам надоели обычные двери, а средств на новые на хватает. Не стоит отчаиваться! Вы сможете сами перевоплотить дверь в истинное произведение искусства при помощи разных методов декорирования.

ФУРНИТУРА

Самый обычный метод обновления двери и приближения её к стилю комнаты — новенькая фурнитура и наличник, благо современные магазины предлагают большой ассортимент, из которого можно избрать дверные ручки самых различных стилей и необыкновенной формы.

ПРАВИЛА ДЕКОРА ДВЕРИ И ЧЕМ Украшать

Декорирование двери может быть различным, выполнятся при помощи разных материалов. Но до того как поведать об этих методах, упомянем о неких правилах.

1. К примеру, если в комнате несколько дверей, не делайте их колоритными пятнами, а подберите цвет, общий с цветом стенки, либо остановитесь на нейтральных колерах.

2. Не перегружайте интерьер. Если он очень активен и завлекает внимание, изберите для двери цвет на два-три тона светлее. Если же интерьер не очень броский, сделайте из дверей колоритную точку-акцент.

3. В большинстве случаев для обновления двери употребляется краска, но есть и другие варианты — внедрение фотообоев, декоративной плёнки, природных материалов, лаков с наполнителями, также кожи, ткани и меха. Поведаем о неких методах, обеспечивающих долговременное и оригинальное покрытие, подробнее.

4. Если дверь имеет стеклянные вставки, можно окрасить их витражными красками. На самом полотне тоже можно нарисовать картину, узоры и орнаменты, в том числе и через трафарет.

5. Древесные и шпонированные двери можно «состарить». Для этого необходимо обработать избранный участок грубой наждачкой, нанести тёмный лак, дать ему высохнуть, после этого опять обработать поверхность наждачной бумагой, но наименее активно. После чего необходимо аккуратненько нанести на участок белоснежный лак.

6. Можно использовать фотообои. Их ассортимент очень широкий, потому можно избрать конкретно то, что подходит вашему интерьеру, независимо от поверхности — филенчатой либо гладкой. Если помещение маленькое, то его можно зрительно прирастить при помощи верно подобранного рисунка.

Если помещение оформлено в стиле барокко, то красивым украшением дверей станет лепнина из полиуретана, имеющая приемлемую стоимость и просто монтирующаяся.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики