Плетеный забор своими руками

Плетеный забор своими руками

При помощи забора можно не только лишь обозначить местность собственного участка и защитить от проникновений животных и злоумышленников, да и украшать её. Так, например, любителям стиля кантри наверное понравится плетёный забор из прутков ветлы, орешка либо краснотала. Также для возведения такового забора пригодятся молоток, проволока и жёсткие колышки.

Толщина прутков находится в зависимости от их расположения в заборе. Для вертикального направления лучше брать ветки более 2 см шириной, для горизонтального — до 2 см. Поведаем подробнее конкретно о втором варианте плетёного забора.

Кору с ветвей можно очистить, но можно и бросить. Главное — срезать сучки и ответвления. Лучше зачистить заготовки до гладкости и покрыть морилкой, также дезинфицирующими средствами. По мере надобности после этих процедур прутки окрашиваются.

Кольями могут выступать древесные столбики, уголки, арматура либо железные трубы, которые ставятся на расстоянии около 1 метра друг от друга и заглубляются на то же расстояние в грунт. Скважины нужного поперечника должны быть на 30 см засыпаны слоем песка и гравия, а после установки опор заливаются цементом. Если в качестве опор употребляются древесные колья, то их рекомендуется скрепить верхней горизонтальной жердью. При вертикальном расположении прутков также делаются поперечины из более толстых прутков.

Как плести сами секции забора? Поначалу конца прутков фиксируем при помощи проволоки и начинаем плести, используя свою фантазию. К примеру, для получения ромбовидного узора лозу располагают под углом в 45 градусов. Рекомендуется поначалу сделать маленький эталон по приготовленной схеме, чтоб осознать, как ведёт себя материал. Чтоб уплотнить узор, постукиваем по материалу молотком.

В неких случаях, к примеру, при использовании ивовой лозы, можно сделать забор с лавочками и встроенными нишами. В данном случае колья необходимо будет установить как можно поближе друг к другу.

Для защиты плетёного забора от тления можно сделать дренажную траншею, дно которой засыпается песком. Это позволит отводить воду, обеспечивая резвое высыхание древесной породы. Глубина таковой траншеи должна составлять более 50 см, а шаг изгороди равен полуметру.

Комментарии закрыты.

Реклама
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики