Шлифовка склеенного бруса

Шлифовка склеенного бруса

Необходимо ли тем либо другим методом обрабатывать стенки из бруса, а именно, склеенного? Одни говорят, что возможно обойтись без этого, так как дом из склеенного бруса стоимость на который доступнее, чем на кирпичный вариант, сам по для себя прекрасен, другие же настаивают на необходимости обработки. В особенности они настаивают на шлифовке склеенного бруса. Естественно, шлифовка — процесс не самый лёгкий, но он того стоит, так как дом приобретёт более красивый вид.

Шлифовку делают перед покраской и употребляют шлифовальную машинку с регулируемой частотой вращения, шкурки разной степени жёсткости и зернистости, грунт, антисептик и лак. Также нужны респираторы либо другие защитные средства.

Доверить этот сложный процесс лучше экспертам, которые отлично знают, когда и какую шкурку использовать, какой шлифовальной машинкой пользоваться и т.д. Без помощи других можно шлифовать ровненькие огромные поверхности, в особенности если имеются определённые способности. Но принципиально держать в голове, что не стоит использовать либо использовать очень аккуратненько болгарку, потому что она может поцарапать поверхность бруса и попортить его внешний облик.

Скорость шлифовки тоже играет свою роль, как и точность движений. В особенности это касается домов, увенчанных разными декоративными элементами. Не считая того, тут потребуются особенный опыт и внимание, которые требуют большего времени и сноровки. Это касается углов и недоступных мест.

Так как шлифовка хоть какого бруса, в том числе и склеенного, непременно сопровождается выделением пыли и маленькой стружки, работать следует исключительно в респираторе либо защитной маске. Не следует забывать и о технике безопасности, работая с шлифовальной машинкой.

Когда шлифовка завершена, стенки грунтуют, покрывают антисептиком и лаком.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики