Особенности выбора высококачественного пиломатериала

Особенности выбора высококачественного пиломатериала

Как верно избрать высококачественный материал, знает далековато не каждый. Этот материал следует выбирать в особенности кропотливо, потому что он не весь подходит для строительства либо выполнения подходящих задач. Пиломатериалы отличаются зависимо от сорта древесной породы, из которой они были произведены.

Сейчас предлагаемый на рынке материал представлен 4-мя сортами. Вот несколько советов, как избрать верно и на что следует уделять свое внимание сначала:

1. Для того чтоб найти какой сорт предлагается, следует подсчитать количество сучков. Брус неплохого свойства будет фактически их лишен, тогда как низкое качество выдаст себя огромным их количеством.

2. Выбирая пиломатериалы, не помешает вооружиться рулеткой, для того чтоб измерить брус. Дело в том, что отлично выполненный материал будет иметь точный размер — один к одному, тогда как неподходящие будут значительно отличаться. Разница в длине может быть не таковой значимой, как в ширине и толщине. Если требуется брус высшего свойства, в данный момент лучше сходу направить внимание.

3. Неплохой материал будет лишен очевидных извивов, деформаций либо неровностей. Проверить это можно даже с помощью шнурка, который прикладывается к ребрам доски.

4. Обрезная доска время от времени имеет «плавающую ширину», в итоге неверного распиливания. Такую доску трудно позже использовать для отделки. Для того чтоб избежать покупки такового плохого материала, следует просто за ранее провести замеры. Можно произвести выборочное измерение пиломатериалов, выбрав хотя бы несколько штук из партии.

5. О прочности материала скажет его сухость и цвет. Почерневшие доски с отпадающими сучками лучше сходу убрать в сторону, потому что таковой материал, вероятнее всего, хранился с рядом нарушений и для работы он не подойдет.

6. Необрезанные края могут значительно понизить цена материала, а на отделке наружных и внутренних сторон никак не отражается. Выбирать пиломатериал с обрезанными краями следует только тогда, когда подразумевается «чистовая» отделка помещения. В данном случае необрезанные края могут сыграть нехорошую роль.

Такие обыкновенные советы могут уберечь от покупки низкосортного либо плохого материала, который может попасться с большой вероятностью. Обращаясь к испытанному поставщику строй материалов, можно уберечь себя от плохой покупки.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Рубрики