Обои для кухни

Обои для кухни

Выбор обоев для кухни должен быть особ кропотливым, ведь тут не только лишь готовят еду, да и собираются всей семьёй, а часто и принимают гостей. Что все-таки необходимо учесть, выбирая «одёжку» для этого помещения?

Во-1-х, нужно учесть плотность обоев, потому что конкретно от этого зависит долговечность отделки. Чем больше плотность обоев, тем меньше из пористость, что в значимой мере препятствует проникновению грязищи в их структуру.

Также следует уделять свое внимание на паропроницаемость обоев. Чем она выше, тем резвее будут сохнуть стенки, что положительно влияет на климат, также предутверждает образование грибка и плесени. Если же есть задумка использовать на кухне обои под покраску, дайте предпочтение обоям, которые можно красить не один раз.

Важными являются также светостойкость и гидростойкость. Светостойкие обои не страшатся долгого воздействия солнечных лучей и навечно сохраняют собственный начальный цвет и свойства. Что касается гидростойких обоев, то их внедрение на кухне просто нужно, потому что она относится к помещениям с завышенной влажностью. Такие обои могут быть моющимися (маркированы значком волны на упаковке) и супермоющимися (маркированы значком щётки), причём последние можно не только лишь мыть, да и чистить при помощи щётки.

Сейчас о раскраске. Главное в выборе цвета обоев для кухни — сочетание с кухонной мебелью и создание уютной атмосферы. Не считая того, учитываются и размеры помещения. Так, для маленьких кухонь лучше избрать обои светлых цветов, однотонные либо с маленьким рисунком. Если кухня очень солнечная, дайте предпочтение светлым прохладным тонам — голубому, мраморному, зелёному. Если света недостаточно, дайте предпочтение тёплым колерам — жёлтому, розовому, оранжевому. Если на обоях есть набросок, то для небольшх помещений лучше выбирать горизонтально направленные узоры — они не будут зрительно уменьшать кухню.

Что касается вида обоев, то не рекомендуется использовать бумажные обои. Да, они недороги, но экономия эта непонятна, потому что крепкость и срок службы их очень маленькие. Пользующиеся популярностью сегодня тканые обои из хлопка, льна либо шёлка, буковые либо пробковые материалы отделки также нежелательны, потому что они отлично впитывают самые различные запахи и дым. Это относится и к акриловым обоям с тиснением, так как таковой материал стремительно покроется налётом, который практически нереально отмыть. Не считая того, не рекомендуется клеить на кухне обои из вспененного винила, так как их верхний слой не отличается высочайшей прочностью.

Сбалансированный вариант для кухни — обыденные виниловые обои, которые отличаются высочайшей влаго- и светостойкостью, относятся к нетоксичным субстанциям и не дают плодиться грибкам и микробам. Главное, чтоб такие обои были крепкими, что просто проверить — если они просто мнутся под руками, на кухне их лучше не использовать. Можно использовать обои из компакт-винила, производимые способом жаркого тиснения. Эти обои имитируют самые различные материалы — штукатурку, камень, кожу, текстиль и т.д., их можно мыть и чистить щёткой.

Лучше выбирать виниловые обои на флизелиновой базе, так как они практически не рвутся и не набухают. Также можно оклеить стенки виниловыми обоями под покраску либо шелкографией.

И, в конце концов, более современный материал — это обои из стекловолокна, которые гипоаллергенны, нетоксичны, не страшатся огня и воды, чистятся и умываются. Не считая того, они не копят статическое напряжение, выдерживают до 12 окрашиваний и — что для многих очень принципиально — могут скрыть все маленькие выпуклости и недостатки стенок.

Комментарии закрыты.

Реклама
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики