Избираем обои

Избираем обои

Избираем обои

Обойные работы — один из самых важных шагов ремонта в доме либо квартире. От него зависит, как комфортно будет в помещении, в каком стиле следует выбирать мебель и детали интерьера, какие нужно делать штукатурные работы, стоит приглашать мастеров-отделочников? Подыскивая подходящие обои, вы обязательно столкнетесь с многообразием цен, фактур и технологий крепления. Чтоб хорошо сориентироваться и сделать верный выбор, нужно обусловиться, какими чертами должен владеть разыскиваемый продукт, и сколько вы готовы за него заплатить.

Существует несколько разновидностей обоев: виниловые, текстовиниловые, бумажные, водянистые и стеклообои. Практически они все устойчивы к воздействию солнца и загрязнениям. Некие покрытия можно мыть либо протирать увлажненной тряпкой, за отдельными разрешается ухаживать только при помощи сухой ветоши.

В особенности популярны на сегодня бумажные обои. Они выполняются из бумаги с цветной отделкой поверхности. Узор либо набросок на таком материале написан клеевой, масляной либо дисперсной краской. Преимуществом данного типа является применимая стоимость, основной недочет — нередкое нарушение рельефного рисунка после высыхания обоев.

Обои из полимерной пленки, нанесенной на бумажную базу, превосходят предшествующий вид по наружным чертам. Они отличаются долгим сроком службы и устойчивостью к загрязнению. Даже если такие обои испачкаются, их без усилий можно подвергнуть увлажненной уборке с применением мыла.

Главное преимущество моющихся обоев — водонепроницаемость. Это свойство делает их хорошим вариантом для помещений, в каких вода может попасть на стенки, к примеру ванной либо кухни. Моющиеся обои высокопрочны и стойко переносят солнечный свет, не теряя при всем этом свои наружные характеристики.

Необычным дизайном завлекают покупателей велюровые обои. Они состоят из маленьких тканевых волокон и характеризуются приятной ворсистой поверхностью. При производстве велюровые обои покрывают антистатиком, что предутверждает налипание на их пыли и маленького мусора. Все же, для сохранения внешнего облика их следует впору чистить щеткой либо пылесосить.

Комфортным вариантом являются самоклеящиеся обои, внутренняя поверхность которых уже покрыта невысыхающим клеем, защищенным специальной лентой. Для нанесения рулона на стенку довольно снять ее. Самоклеящиеся обои стоят дороже, чем бумажные. Не считая того, все работы с ними следует проводить очень осторожно, так как при неровном расположении поправить оплошность уже не получится.

Инновационное решение — влажные обои. Перед нанесением на стенку их нужно подержать в воде. Такие обои не страшатся загрязнений, высокопрочны и впишутся в хоть какой интерьер благодаря симпатичному внешнему облику.

Очередной пользующийся популярностью вид обоев — пеноплен. Он представляет собой мягенький материал с губчатой структурой, на который нанесен геометрический орнамент. Главные достоинства пеноплена — крепкость и звуконепроницаемость. Такие обои совершенно подходят для офисных помещений, прихожих и фойе.

Обработка краев обоев

Существует три варианта обработки краев обоев:

  • края, обрезанные с 2-ух сторон — такие обои приклеиваются стык в стык, без зазоров;
  • обрезан один край — накладываются таким макаром, чтоб примыкающий рулон перекрывал край предшествующего;
  • края не обрезаны.

Какой бы вариант вы ни избрали, принципиально держать в голове, что обои — это типичный фон, на котором размещается мебель и остальные предметы интерьера. Зависимо от цвета и рисунка они могут как визуально наращивать комнату, так и уменьшать ее. К примеру, однотонные обои присваивают помещению обычный лаконичный стиль, делают его серьезным и фокусируют внимание вошедшего на окружающих предметах. Обои с маленьким рисунком совершенно подходят для маленьких комнат, а варианты с неровной текстурой комфортны, чтоб замаскировать границы меж полотнищами и выпуклости основания. Помните про эти мелкие хитрости, экспериментируйте, и вы создадите наилучшее место, в каком будете ощущать себя комфортно и комфортабельно каждый денек.

Комментарии закрыты.

Реклама
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики