Какой клей для обоев избрать?

Какой клей для обоев избрать?

Ещё не так издавна не было огромного выбора видов обоев и клеев для их, потому делающие ремонт варили так именуемый клейстер, которым и промазывали обои перед оклейкой. Но сейчас ситуация поменялась. Кто-то продолжает по старинке химичить на кухне, а кто-то отчаливает в магазин за особым клеем для обоев. И тут очень принципиально избрать верный клей, ведь если использовать неподходящий, то обои могут рваться, отслаиваться и т.д. Вобщем, можно отыскать обои с нанесённым клеевым покрытием, который активируется после смачивания водой, но придётся издержать много времени на поиски. Как верно избрать клей и не ошибиться в его использовании?

Сначала скажем, что клеи бывают универсальные и особые. 1-ые можно смело брать для всех обоев, 2-ые — для содержащих винил. Такие клеи могут предназначаться для лёгких (картонных) либо тяжёлых (акриловых, виниловых, текстильных, металлизированных и т.д.) обоев. Не считая того, есть так именуемые клеи для обоев «средней тяжести» — акриловых и текстильных.

Выбирая клей, учитывайте вес и материал обоев, поверхность стенки, температура и влажность помещения, в каком ведётся ремонт, и критические характеристики клея.

Тонкие и сравнимо лёгкие бумажные обои можно клеить обыденным клеем на базе карбомексилцеллюлозы, которые отличается качеством и низкой ценой. Более плотные бумажные обои отлично клеятся универсальными клеями.

Для виниловых либо джутовых обоев будет нужно особый клей, который содержит фингицидные добавки, не дающие создаваться плесени. Если употребляется универсальный клей, то раствор должен быть более концентрированным. Отличить универсальный клей от специального можно не только лишь по надписи, да и цвету упаковки — зелёному либо фиолетовому соответственно.

Перед оклейкой обоев проверьте основание и по мере надобности прошпаклюйте и загрунтуйте его. Грунтовать стенку можно и разведённым обойным клеем. В таком случае придётся приобрести ещё одну пачку.

Обычно на упаковке указывается температура воды, в какой разводят клей, но в любом случае она не должна превосходить +25С0, по другому раствор не будет однородны, образуются хлопья и осадок, что создаст трудности при нанесении на поверхность.

Клей наносится ровненьким слоем от середины к краям — так последние не будут рваться. После нанесения клея обоям дают пропитаться в течение определённого времени, которое зависит и от вида клея, и от обоев. В ряде всевозможных случаев обои промазывать не надо, довольно нанести клей на основание. Чтоб полотно лучше пропиталось клеем, его складывают напополам. Потом полотно наклеивается на стенку, прижимается валиком сверху вниз и от центра к краям. Если на лицевую поверхность попали частички клея, их необходимо удалить сухой тряпкой либо увлажненной губкой.

Комментарии закрыты.

Реклама
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики