Материалы для строительства бани

Материалы для строительства бани

Вопрос выбора строй материалов для бани является одним из основных, потому что конкретно от их зависит качество и внешний облик сооружения. Делая упор на денежные способности, традиции и вкусы, не следует забывать и о качестве самих применяемых материалов, посреди которых дерево, камень, цемент, глина, также разные теплоизоляторы, изоляторы, стёкла, трубы и т.д. Как избрать конкретно то, что необходимо?

Начнём с головного — с древесной породы, которая считается наилучшим материалом для возведения бань. Тут нудно держать в голове, что можно для различных частей бани употребляются различные породы дерева.

Опорные подушки, столбы для фундамента, 1-ый венец стенок и лаги для пола идеальнее всего делать из не так давно спиленного и высушенного под навесом дуба. Для нижних венцов, потолка и пола рекомендуется использовать сосновые либо лиственничные доски без смолянистых полостей и внутренних подтёков. Лиственницу можно брать для фундамента, а белоснежная лёгкая ель и липа отлично подходят для потолка, верхних венцов и обшивки, потому что отличаются красивыми шумо- и влагопоглощающими качествами. Липовые доски и брусья употребляют для скамеек и подставок, потому что они приятны на ощупь и обеспечивают комфорт сидячему либо лежащему на их человеку.

Сейчас об применяемых видах древесных материалов. Необработанные круглые материалы — это столбы, жерди, тонкие и большие материалы. К обработанным относятся пластинки (распиленные по оси напополам либо на четверти брёвна), брусья (2-, 3- и 4-кратные пиломатериалы размером более, чем 100х100 мм), горбыли (боковые части распиленного бревна) и доски (материал с шириной наименее 100 мм и шириной меньше двойной толщины). Доски бывают шпунтованные и фальцованные. 1-ые имеют выемки и выступы на обратных сторонах, а 2-ые — выемки на обратных углах. Также существует струганный погонаж — наличники, другими словами древесные материалы, которым придана фигурная форма. Они употребляются для отделки дверных и оконных блоков, также в качестве галтелей, плинтусов, перил и поручней.

Что ещё необходимо знать при выборе материалов для бани? Во-1-х, качество. Процесс производства древесных материалов, их обработка и хранение регламентированы установленными эталонами и нормами, потому конечная продукция должна отвечать всем предъявляемым требованиям, а цена должна быть адекватна качеству.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики