Какие обои избрать для различных комнат в доме?

Какие обои избрать для различных комнат в доме?

Выбор обоев для квартиры — задачка очень ответственная. При всем этом необходимо учесть не только лишь цвет грядущего интерьера, да и предназначение помещение, вкусы его жителей, желаемую атмосферу и т.д.

Деньги. Начнём с планирования. Поначалу необходимо записать примерный бюджет, отведённый на покупку обоев, нужное количество рулонов, задумки и мысли, касающиеся цвета, рисунка, виды обоев, их рельеф, толщину и вид.

КОЛИЧЕСТВО. Поначалу измеряем площадь стенок комнаты, исключив из неё площадь оконных и дверных проёмов, и рассчитываем нужное количество рулонов. Лучше брать обои с маленьким припасом, чтоб можно было расслабленно делать ремонт, не боясь, что не хватит и придётся мчаться в магазин. Потом назначаем верхний предел цены обоев. Даже если у вас очень приличный бюджет, может случиться, что дешевые обои окажутся куда приятнее и гармоничнее самых дорогих и соответственных статусу.

ЦВЕТ. Выбирая цвет, ориентируйтесь не только лишь на свои предпочтения, да и на некие аспекты. Светлые тона могут зрительно прирастить комнату, тёмные — уменьшить. Калоритные и тёплые цвета оказывают возбуждающее действие на человека, в том числе увеличивают аппетит, а мягенькие и прохладные — успокаивающее и снижающие чувство голода. Не считая того, рекомендуется в очень тёплых комнатах использовать холодные цвета, в прохладных — потеплее. В спальне и комнатах для отдыха не стоит делать очень калоритные стенки, но можно использовать калоритные краски в качестве цветов. Вобщем, всё находится в зависимости от вашего желания и загаданного стилевого решения.

Какие обои избрать для различных комнат в доме?

МАТЕРИАЛЫ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ.
Сами обои могут быть картонными, виниловыми либо флизелиновыми. Для экономии и резвого косметического ремонта подходят бумажные, а если вы не желаете делать ремонт в течение ближайших пары лет, покупайте виниловые либо флизелиновые. Последние, кстати, более комфортны в работе — они более крепкие, не так скоробливаются и тянутся, как бумажные. Снимать их тоже будет намного проще.

Обыденный рулон имеет ширину около 50 см, широкий — около 1 м. С одной стороны, с широкими проще работать, так как их требуется меньше, а означает, меньше придётся промазывать, наклеивать, сглаживать и т.д., при всем этом появляется меньше соединений. С другой стороны, для новенького это не очень подходящий вариант, потому что повышение ширины влечёт за собой и повышение погрешностей.

Тонкие обои, естественно, имеют куда более низку стоимость, но при их использовании необходимо будет приготовить стенку, по другому будут видны все выпуклости и недостатки. Толстые текстурные обои таковой операции не требуют смотрятся прекрасно, но дорого стоят.

В неких помещениях можно поклеить моющиеся обои, но лучше их использовать не в жилых комнатах, так как они отличаются специфичным запахом, могут выделять вредные вещества, не считая того, они не пропускают воздух. Потому рекомендуется использовать стеклообои, которые и воды не страшатся, и безобидны. Но, они довольно дороги. Но за безопасность всегда приходится платить, с этим ничего не поделаешь.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики