Полы в кухне и ванной: кафель, линолеум, ламинат Винтаж

Полы в кухне и ванной: кафель, линолеум, ламинат Винтаж

О выборе материалов отделки для помещений с завышенной влажностью написано много, ведь условия эксплуатации таких в кухне и ванной более жестоки. Влага плохо оказывает влияние на древесные материалы, которые под ее воздействием меняют форму, разбухают, а после высушивания усыхают, что также может привести к изменению геометрии конструкции. Металл во мокроватых помещениях начинает заржавевать, что также приводит к досрочному выходу из строя материалов и конструкций. Не считая того, при повсевременно завышенной влажности на поверхностях развивается грибок, который «выбирает» более комфортные для этого материалы — натуральную древесную породу, текстиль, линолеум. Разумеется, что выбор материалов для таких помещений должен быть разумным. Верный подход обеспечит долгосрочную эксплуатацию ванны либо кухни без необходимости скорого ремонта, экологичность и безопасность времяпровождения в этих комнатах по различным характеристикам.

Соответственно, выбор напольного покрытия также должен основываться на свойствах материала и его стойкости к воздействию воды и грибка. Естественно, от последнего можно избавиться либо предупредить его развитие методом постоянного проветривания и осушения помещения. Но это не выход, потому что в определенный момент можно упустить развитие трудности. Не считая того, есть и еще одна опасность: ряд материалов при намокании становятся скользкими. К примеру, совершенно гладкий кафель, ламинат эконом-класса категорически не рекомендуется укладывать в ванной либо кухне. А вот ламинат Винтаж с его рифленой поверхностью, очень точно имитирующей натуральную древесную породу, является неопасным решением. К тому же, в отличие от большинства древесных материалов, этот вид покрытия является устойчивым к воздействию воды.

Часто для экономии в таких помещениях укладывают линолеум. Естественно, этот вариант довольно устойчив к попаданию воды на поверхность, но если вода попадет под линолеум, развития грибка не избежать, ну и соседи навряд ли будут рады «дождю» с потолка.

Хорошим во все времена решением числилась глиняная плитка. Естественно, если идет речь о своем доме, то можно обустроить пол и из натурального камня. Но в квартире такая роскошь излишня. Потому для кухни и ванны выбирают кафель, при этом со специальной фактурной поверхностью, которая при намокании не становится скользкой. В купе с герметичными швами меж плитками таковой пол является суровым препятствием на пути распространения воды. А при обустройстве теплого пола вы к тому же ограждаете себя от увеличения уровня влажности до небезопасной отметки, когда находится в таком помещении просто вредоносно для здоровья.

По материалам веб-сайта: laminarius.ru.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Рубрики