Гибридный коллектор

Гибридный коллектор

В данной статье речь пойдёт о гибридных солнечных коллекторах, которые сразу вырабатывают термическую и электронную энергию. Это устройство, которое именуют PVT панель, состоит из термического солнечного коллектора и фотоэлектрической панели. Такие панели употребляются в домах, где нужна установка обоих видом панелей, но недостаточно площади.

Гибридные панели позволяют понизить температуру фотоэлементов, что увеличивает эффективность выработки электричества, которая назад пропорциональна данному параметру. Так, например, если фотоэлемент греется до температуры более 50оС, производительность электроэнергии резко падает. В гибридных именуется PVT панелях теплоноситель будет охлаждать температуру поверхности абсорбера, что обеспечивает выработку электроэнергии на 15% больше, чем при использовании традиционных солнечных панелей.

На бумаге всё просто и смотрится решением целого ряда заморочек. Но наибольшая эффективность гибридного коллектора не всегда вероятна. С чем это связано?

Во-1-х, температура теплоносителя должна быть менее 50оС, что значительно понижает возможность использования системы для жаркого водоснабжения. Во-2-х, если теплоноситель не циркулирует, то температура фотоэлементов существенно превосходит обыденные солнечные батареи, потому что элементы имеют дополнительную теплоизоляцию. Не считая того, термическая производительность гибридных панелей понижается за счёт использования высокоселективного покрытия.

Чтоб достигнуть наибольшей производительностью таких коллекторов, их употребляют как низкопотенциальный источник энергии. В итоге делается тепло для термического насоса, греется вода в бассейне либо скапливается тепло скважины термического насоса.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики