Какие виды труб водоснабжения есть?

Какие виды труб водоснабжения есть?

Какие виды труб водоснабжения есть?

Существует два основных разделения в категориях труб для водоснабжения — это трубы из пластика и металла. Пластмассовые трубы включают поливинилхлорид (ПВХ трубы), хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ), PEX трубы. Железные трубы делают из нержавеющей стали, покрытой цинком стали и меди. Все трубы употребляются для различных целей в системах водоснабжения.

ТРУБЫ ПВХ

Труба ПВХ является одним из видов пластмассовой водопроводной трубы, которая, в главном, употребляется для транспортировки воды под высочайшим давлением. Трубы ПВХ доступны в нескольких стандартных размерах, от 1/2 дюйма (1.3 см) до 4 дюймов (10.2 см) в поперечнике. Трубы ПВХ выполняются только для обработки прохладной воды, а жгучая вода приведет к их деформации. Обычно, эти трубы белоснежного цвета, хотя есть несколько видов сероватых труб ПВХ.

ТРУБЫ ХПВХ

ХПВХ, на самом деле, являются трубами ПВХ, которые прошли экстра хлорирование. Такие трубы создают в желтоватых цветах. Они могут обрабатывать как жаркую, так и прохладную воду. Труба ХПВХ является более гибкой в сопоставлении с ПВХ, благодаря узким стенкам. Она имеет тот же поперечник, что и медная труба, что наращивает спектр внедрения.

ТРУБЫ PEX

PEX труба, также популярная как труба из сшитого целофана, была в первый раз сделана в 1920 го, но стала более пользующейся популярностью только в последние годы. Внешний поперечник таких труб тот же, что у медных. Употребляются пекс трубы для жаркого и прохладного водоснабжения. Главная особенность в том, что PEX труба имеет еще более высшую теплостойкость, чем многие другие водопроводные трубы, потому нередко употребляется в системах водоснабжения на аква базе. Трубы PEX выпускают в сливочно-белом цвете, также бардовых и голубых цветах, которые обозначают горячее и прохладное водоснабжение.

МЕДНЫЕ ТРУБЫ

Медь является более всераспространенным материалом в водопроводных системах, хотя она дороже, чем пластик. Медные трубы в особенности устойчивы к коррозии и могут выдержать высочайшие температуры.

ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Нержавеющая стать употребляется пореже, чем другие железные трубы. В главном, трубы из нержавеющей стали употребляются в морской среде, так как они могут выдержать соленую воду, которая попортит большая часть других железных труб.

Покрытые цинком ТРУБЫ

Покрытые цинком трубы использовались в домах везде, обычно, для выведения воды из дома. Покрытое цинком покрытие позволяет предупредить ржавчину и дает трубам мерклый сероватый цвет. Внедрение томных труб сейчас снижено ввиду возникновения PEX труб, которые стоят дешевле и являются крепкой кандидатурой.

При монтаже трубопроводов и теплотрасс требуются не только лишь особые трубы, да и внедрение изоляции. Есть особые материалы для выполнения данной задачки, а есть приготовленные трубы — трубы ППУ в оболочке. Вы сможете выяснить цены на трубы ППУ у компании ООО «ВАДИС-центр» в Москве, также поглядеть ассортимент вариантов.

Комментарии закрыты.

Реклама
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики