Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура

Трубопроводная арматура — это ряд приспособлений, которые регулируют, направляют и держут под контролем движение жидкостей, газов и иных рабочих сред при помощи открытия прохода, закрытия прохода либо частичного препятствия на проходе.

Трубопроводная арматура имеет огромное количество классификаций. Так по типу, это такие устройства, как задвижка, клапан, кран, дисковой затвор.

Самый обычный и очень старый вариант — это оборотный клапан, который препятствует изменению направлению потока среды, другими словами он пропускают поток в одном направлении и не дают ему передвигаться в обратном.

Трубопроводную арматуру используют в различных сферах — от обыкновенной бытовой, до суровой промышленной. В общем-то, ни одна трубопроводная система не обходится без трубопроводной арматуры. Зависимо от сферы внедрения изменяются свойства и вид конструкции устройства, хотя основная мысль работы остается прежней. Трубопроводная арматура необходимо каждому производственному процессу, в том числе в обработке сточных вод, добыче нужных ископаемых, производстве электроэнергии, переработке нефти, пищевой индустрии, хим отрасли и т.д.. В обыкновенной бытовой жизни трубопроводная арматура находится в водопроводных системах, сантехнических устройствах, в устройствах подачи газа. Это вентили, клапаны и другие устройства, применяемые для стиральных машинах, посудомоечных машинах, в системах водоснабжения и т.д.. В общем, как вы осознаете, всюду нужно внедрение трубопроводной арматуры.

Если вам нужна трубопроводная арматура либо вы желаете приобрести балансировочный клапан danfoss, то вы сможете обратиться в компанию «ТеплоКомплект», которая предлагает трубопроводные системы, арматуру, также почти все другое оборудование по гибким ценам и с бесплатной доставкой по всей Рф.

Трубопроводная арматура делает разные функции.

Есть запорная арматура, которая перекрывает движение воды, газа и т.п.. Регулирующая арматура держит под контролем расходное количество проходящей среды. Есть защитная арматура, она же отключающая арматура либо отсечная арматура. Она устанавливается, чтоб обезопасить разную технику и трубопроводы от аварийных ситуаций, другими словами автоматом отключает систему на участке, где вышло какое-то неожиданное событие. Также есть предохранительная арматура — она автоматом сбрасывает избыточное количество рабочей среды, если происходит увеличение давления. Распределительная арматура распределяет и смешивает потоки рабочей среды. Фазораспределительная арматура делит рабочие среды, которые пребывают в различных фазовых состояниях.

Комментарии закрыты.

Реклама
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рубрики