Умягчители воды

Умягчители воды

Если вода жёсткая, её приходится смягчать. Для этого употребляется особый фильтр, Что представляет из себя автоматический смягчитель? Это пластмассовый корпус, оснащённый баком для регенерирующего раствора и управляющим блоком. Попадая в него, жёсткая вода оказывается перед слоем засыпки из ионообменной смолы высочайшего свойства, через который должна пройти. В итоге изменяется хим состав растворённых солей, потому что иона кальция и магния заменяются на ионы натрия. Всасывающая способность смолы равномерно понижается, после этого начинается регенерация, периодичность которой находится в зависимости от проходящего количества воды.

В расчёте периодичности регенерации учитываются самые различные причины — это и характеристики и характеристики смолы, и качество воды, и её расход, и т.д. Особый расходомер подаёт в управляющий блок сигнал о начале регенерации, которая активируется, когда в фильтр подаётся аква раствор высокоочищенной поваренной соли. Ионы кальция и магния замещаются на иона натрия, и загрязнения вымываются в мелкие камешки.

Размер смягчителя определяется длительность цикла регенерации, который может составлять 2-3 часа. В течение сих пор не рекомендуется использовать прибор, потому что процесс смягчения не будет происходить. Вот поэтому системы, которые обустроены одним блоком управления и одним фильтром, настроены только на ночную регенерацию.

Что касается самой смолы, то она очень долговечна и может прослужить 6-8 лет. Не считая того, они могут работать с потоками высочайшей скорости, что позволяет использовать их в высокопроизводительных системах.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики