Инженерные системы пригородного дома

Инженерные системы пригородного дома

Для обычного и высококачественного функционирования пригородного дома недостаточно просто возвести стенки, и провести работы по отделке. Автономная жизнь в пригородном доме невозможна без всеполноценных и отлично работающих инженерных систем. Состав этих инженерных систем определяется еще на шаге проектирования дома, или при привязке типового проекта к определенному участку.

Состав инженерных коммуникаций и сетей также зависит от наличия централизованных коммуникаций в районе строительства дома. В большинстве случаев, в наличии оказывается линия электроснабжения, к которой нужно подключиться, и, может быть, газовая распределительная сеть. Это в наилучшем случае, хотя полностью может быть наличие централизованного водоснабжения.

В любом варианте, зависимо от наличия централизованных систем, проектируется электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, также обеспечение дома отоплением. Для всех систем, связанных с водой, хорошее применение могут отыскать пропиленовые трубы марки PRO AQUA, которые выпускаются для систем водоснабжения, водоотведения и отопления, также отличаются высочайшим качеством и долговечностью. Довольно сказать, что гарантийный срок службы этих труб составляет более 50 лет.

Если централизованного водопровода вблизи нет, то дело существенно усложняется, потому что нужно создавать систему автономного водоснабжения с подземным резервуаром. То же самое касается водоотведения, которое также приходится сооружать в автономном виде. Естественно, это удорожает строительство дома, но в неприятном случае можно запамятовать о комфортабельных критериях жизни в нем.

Суровый подход нужен и к организации системы отопления дома. Тут вероятны варианты централизованного отопления, также формирование теплых полов. Хорошо также соединить эти системы, и использовать их при снижении внешней температуры. Хорошей системой теплых полов является Uponor, которая базируется на полиэтиленовых трубах высочайшего свойства. Такая напольная система подогрева может служить кандидатурой радиаторного метода отопления, а может дополнять его. Такие же трубы этой марки можно использовать и для других систем.

Вопросы газоснабжения и электроснабжения являются достаточно специфичными, и без профессионалов, также нужных разрешений эти работы без помощи других вести запрещено. Но при проектировании дома непременно учитываются местные условия, и составляется проект на газо и электрообеспечение, который непременно согласовывается в профильных инстанциях.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики