Для чего нужна термоизоляция труб?

Для чего нужна термоизоляция труб?

Термоизоляция труб — это логичное решение для систем отопления, прохладного водоснабжения, жаркого водоснабжения, уличных трасс, канализации. Не многие понимают зачем нужна термоизоляция труб в этих системах, но в данной статье мы попытаемся раскрыть ответ на данный вопрос.

На фото в данной статье вы видите трубы ППУ изоляцией (пенополиуретановая термоизоляция труб), которые производит русская компания ООО «Стимэкс Групп». Эта металлопродукция употребляется для тех. трубопроводов и термических бесканальных сетей с транспортировкой теплоносителя до 150 градусов по Цельсию.

В системах отопления термоизоляция труб нужна для того, чтоб радиатор отдавал вашему дому наибольшее тепло. Дело в том, что если тепло будет теряться проходя по трубам, то до вашего отопительного прибора дойдет только малая его часть. А это означает, что без термоизоляции труб в системе отопления дома, коэффициент полезного деяния ваших отопительных радиаторов будет существенно снижен. Грубо говоря, тепло должно выходить через отопительное оборудование, а не ранее.

Но термоизоляция труб в системе отопления нужна к тому же для того, чтоб неизолированные трубы отопления не промерзли морозной русской зимой, когда проморозиться стенка дома.

Если термоизоляции нет на трубах жаркого водоснабжения, то происходят все таже утрата тепла на его пути к бойлеру у вас на дому. В этом случае система похожа на описанную выше. Ваш бойлер работает подольше, растрачивает больше вашего электричества.

В системе прохладного водоснабжения тоже употребляют изоляцию труб. Тут уже дело не столько в утраты тепла, сколько в его наличии. Если трубы прохладного водоснабжения не имеют изоляции, то за период без работы (ночь, например) они нагреются, находясь рядом с жаркими трубами. И днем вы будете пару минут (а то и несколько 10-ов минут) ожидать, пока жгучая вода в кране сменится опять на прохладную. А вы помните, что в ваш унитаз тоже подается прохладная вода, потому представьте для себя, что вы смываете воду, а из унитаза хлещет пахнущая жгучая вода с паром. Это кажется, что забавно, но по сути это не так.

Прохладное водоснабжение нуждается в изоляции труб к тому же тогда, когда необходимо оградить их от естественной влажности, чтоб поверхность трубы не запотевала и под ней не создавалась лужа воды.

Строительный уповает, что ваши трубы будут работать верно и у вас не возникнет с ними заморочек.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики