Современные теплосчётчики

Современные теплосчётчики

Современные теплосчётчики значительно отличаются от старенькых. Они надёжны, отличаются более широким динамическим спектром и не нуждаются в трудоёмком демонтаже для проверки. Хотя снутри всё осталось, как и было: датчики давления, температуры и расхода и тепловычислитель. Основной компонент — датчик расхода, а выбор прибора находится в зависимости от расходометрической составляющей.

На трубопроводах огромного поперечника употребляются расходомеры, которые определяют расход пара, измеряя перепады давления на сужающем устройстве. Они употребляют ультразвуковой либо электрический метод измерения расхода воды.

Электрические расходы не имеют подвижных частей, отличаются широким динамическим спектром и высочайшей точностью измерения расхода, не зависят от конфигурации давления, вязкости и температуры рабочей среды, не предъявляют особенных требований к профилю потока и участкам без гидравлического сопротивления, не считая того их можно снять и установить, не останавливая теплоноситель. В то же время они дороги, сложны, потребляют много электроэнергии, не дают способности измерить расход конденсата и непроводящих сред.

Ультразвуковые размеры, как и электрические, не обустроены подвижными частями, имеют широкий динамический спектр и высшую точность измерения расходов, в то же время могут определять конденсат и деминерализованную среду, относительно недороги и могут употребляться с затратными первичными датчиками расхода. Из минусов отметим, что они нуждаются в компенсации показаний измерения температуры, давления и вязкости рабочей среды, сложны в монтаже, предъявляют высочайшие требованиям к участкам, где нет гидравлических сопротивлений, также может нарушаться их работа, если на внутренней поверхности трубы откладывается огромное количество осадков.

Ультразвуковые измерения могут проводиться временными, частотными, корреляционными либо доплеровскими способами.

Временной способ основывается на ультразвуковых сигналах, которые посылаются по сгустку и против него в акустический канал прибора. Разность прохождения сигнала определяет скорость течения воды. При использовании частотного способа анализируются два сигнала, которые идут по сгустку либо против него. Период повторения сигналов приравнивается времени распространения ультразвука, а разностная частота пропорциональна скорости потока. Эти способы позволяют обеспечить высочайшее быстродействие расходомеров и высшую точность измерений. В то же время качество измерения находится в зависимости от параметров воды, рассредотачивания скорости по сгустку воды и корректности монтажа первичных преобразователей.

Главный принцип корреляционных способов — это определение времени, за которое неоднородности потока передвигаются меж 2-мя сечениями трубопровода. Скорость воды подобна времени меж возникновением сигналов ориентировочной модуляции в различных сечениях. Эти способы практически не зависят от параметров воды, состояния жидкостей и т.д., но в данном случае требуется больше времени на реакцию на изменение расхода.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Рубрики