Контейнеры для перевозки грузов

Контейнеры для перевозки грузов

Для перевозки грузов приобретают контейнеры, которые обычно именуют ISO контейнеры, также грозовые контейнеры, транспортные контейнеры, коробки-контейнеры, морские контейнеры и т.д.. В общем, эта конструкция представляет стандартный большой металлической ящик, который употребляют для неопасного и действенного перевоза и хранения грузов. Такие контейнеры могут именовать интермодальными, что значит, что их можно перемещать с 1-го вида транспорта на другой (с корабля на жд транспорт либо на грузовик полуприцеп контейнеровоз) без разгрузки и выгрузки. Это, кстати, носит заглавие интермодальная перевозка.

История контейнерных перевозок начинается в 1950х годах, когда коммерческие компании вместе с вооруженными силами США начали разработку таких контейнеров и их внедрение. Но, это еще не были интермодальные контейнеры. Интермодальные контейнеры разработали бизнесмен Малкольм МакЛин и инженер Кит Тантлингер. Логистический способ был назван Экспресс и сокращен потом до Conex. Эталоны ICO для контейнеров были размещены кое-где меж 1968 и 1970 годами Интернациональной морской организацией. Эти эталоны позволяют более организованно загружать, разгружать и транспортировать грузы из порта в порт по всему миру, сохраняя время и ресурсы.

Обычный контейнер имеет двери с 1-го из концов железного ящика. Размеры конструкции могут быть различные, но не произвольные — они фиксированы по специальной таблице, где указаны какие должны быть длина, ширина, дверной просвет, объем, наибольший вес, масса груза для той либо другой модели. Контейнеры идентифицируют особыми обозначениями по эталону iso.

Контейнеры могут транспортироваться контейнеровозами, грузовиками, жд транспортом, не распаковывая. Их передают с 1-го транспорта на другой, используя контейнерные терминалы.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики