Индустрия: как происходит переработка молока для реализации?

Индустрия: как происходит переработка молока для реализации?

Индустрия: как происходит переработка молока для реализации?

Почти всегда, создание молока, которое поставляется в магазины, начинается конкретно со сбора молока. Молоко получают на особых фермах (колхозах, скотниках). Фермерское дело, связанное с этим процессом включает уход за скотом (коровами либо козами), выпас его, кормление и самое главное — дойку.

На большинстве молочных ферм, скотин доят дважды в денек. Доение осуществляется при помощи вакуумного оборудования, а не вручную, как делают это личные крестьяне. Особые аппараты доят сразу всех скотин и передают молоко в охлажденный резервуар. Это молоко позднее собирается и передается на перерабатывающий завод.

Перед транспортировкой молока, шофер должен убедиться в том, что молоко в охлаждаемых резервуарах подходит для использования. Обычно эта проверка предполагает тест на температуру и запах. Когда грузовик прибывает на завод по переработке, молоко перекачивается из грузовика в особые бочки.

Дальше молоко проходит шаг чистки от микробов и мусора. Молоко вводится в огромные чаны, которые повсевременно крутятся. Кружение отделяет молоко от мусора и плавающих в нем микробов. После чистки молоко вновь попадает в центрифуги для разделения жирного и легкого молока. Более жирное молоко будет применено для изготовления сливочного масла, сливок и других товаров, а легкое молоко зарезервируют для конкретно реализации в качестве молока.

Последующим шагом в переработке молока является укрепление его витаминами. Огромную часть случаев, витамина A и D закачивают в молоко в кропотливо измеренных количествах. После того, как витамины оказываются в молоке, оно готово к пастеризации. Пастеризация — это дополнительный шаг обработки, который помогает убить оставшихся микробов. Пастеризация обычно осуществляется методом нагревания молока в железных трубах.

Гомогенизация является следующим шагом обработки молока. В этом процессе из молока удаляется оставшийся молочный жир. Это делается при помощи тепла, которое уменьшает размер частиц жира. Без гомогенизации, частички жира будут плавать на поверхности.

Последним шагом в переработке молока является рассредотачивание его в специальную тару. Некие контейнеры представляют собой бумажные коробки, другие пластмассовые кувшины. В большинстве государств, на контейнерах обязателен штамп с датами, которые указывают срок годности. После того, как контейнеры готовы к отправке, их переправляют к распределительному складу, где они хранятся в холодильнике, пока их не заберут и не увезут в магазин для реализации.

Комментарии закрыты.

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Рубрики