НЕРАЗЪЕМНЫЕ ФОРМЫ

Неразъемные формы как съемные, так и опрокидные, рассчита­ны на немедленную распалубку отформованных в них изделий, по­этому их требуется значительно (в 15—20 раз и более) меньше, чем сборно-разборных. Отформованное в неразборной форме изде­лие немедленно распалубливается — подъемом формы строго по вертикали вверх при съемных фор­мах (рис. 48) или поворотом (опро­кидыванием) формы на 180° с по­следующим ев| подъемом — при оп — а) П “ Л/ ‘

рокидных формах (см. рис. 50). ____ { г

Съемные формы устраивают бездонными, устанавливая их на поддон или непосредственно на стенд. Поворотные формы имеют как бортовые стенки, так и днище; после укладки бетона такая форма обычно покрывается поддоном и скрепляется с ним, затем поворачивается на 180°, изделие остается па поддоне, а форма сни­мается с него (рис. 49) для следующего цикла изготовления. Для лучшего отделения от изделия опрокидную форму часто перед ук­
ладкой бетонной смеси выстилают смоченным в воде тонким полот­ном или бязью. В отдельных случаях применяют опрокидные формы без поддонов, оставляя изделие после поворота формы на поверх­ности стенда, предварительно посыпанной песком.

При такой технологии в одной форме за смену можно изгото­вить до 100 изделий. Если изделие выдерживается на стенде, то от-

По И-В

падает необходимость и в поддонах, которые применяют только в том случае, когда изделие после формования переносят в камеру выдерживания. Если полный цикл изготовления изделий равен од­ним суткам, то число поддонов принимают на 10—15% больше количества изделий, изготовляемых в сутки.

При изготовлении в неразъемных формах следует применять бе­тонную смесь с осадкой коиуса не более 1—2 см если по недосмот­ру использована смесь большей подвижности, то форма снимается или опрокидывается не сразу, а примерно через 20—30 мин., когда подвижность смеси уменьшится до требуемой.

Изготовляемые в опрокидных неразъемных формах изделия обя­зательно должны иметь одну горизонтальную поверхность совер­шенно ровную, которой они ложатся на поддон или стенд. Вторая горизонтальная поверхность изделия, соприкасающаяся с формой, может быть рельефной.

В съемных формах изготовляют изделия, у которых обычно обе
горизонтальные поверхности ровные, за исключением случая фор­мования виброштампами. Вертикальные грани изделий, изготовлен­ных в неразъемных формах, должны быть простого профиля и во всяком случае не в виде шипов или пазов, выполнение которых в неразъемных формах невозможно. Изделия, изготовленные с не­медленной распалубкой, даже в случае применения жесткой бетон­ной смеси, из-за осадки бетона в момент распалубки, как прави­ло, отклоняются от проектных размеров больше, чем изделия, из­готовленные в сборно-разборной опалубке. Когда по техническим условиям точность изделия имеет особое значение, и допуски не­значительны (до ±3 мм), применение неразъемных форм не может быть рекомендовано.

Поверхности неразъемных форм, соприкасающиеся с бетоном, должны быть тщательио выровнены (металлические формы отшли­фованы). Для облегчения снятия формы со свежеотформованного дзделия все ее элементы по высоте изделия должны иметь уклон примерно 5% для деревянных и 1% для металлических форм и по зозможности несколько закругленные внутренние углы.

Съемные неразъемные формы выполняют металичес — кими и обычно одиночными. Съемные формы применяют для про­стых по конфигурации изделий, выдерживаемых, как правило, на месте их изготовления — в пропарочных камерах или на стенде. Цля облегчения^ снятия съемные формы имеют небольшое уширение хнизу (от 1 :20 до 1 : 100) и тщательно обработанные при помощи тескоструйього аппарата внутренние поверхности.

Во избежание повреждения отформованного изделия формы должны сниматься строго по вертикали и без раскачивания, для лего в момент подъема крюк крана устанавливают над центром тяжести формы; тросы траверсы предварительно следует отрегули­ровать таким образом, чтобы при подъеме форма находилась в го­ризонтальном положении; конструкция съемных форм проще, чем сборно-разборных, и расход стали для них на 20% меньше.

В зависимости от количества изготовляемых изделий применя­ет специальные формы (при количестве однотипных изделий более 2 000 в год), рассчитанные на изготовление изделий одного типа, тли универсальные формы, в которых, используя дополнительные зкладыши, изготовляют изделия разных типоразмеров. 4

На полигонах широко применяют съемные формы при изготов — іении бетонных блоков стен подвалов. В этом случае формы вы- юлняют из жесткого стального короба, продольные и поперечные — тенки которого соединены сваркой и для облегчения распалубки шеют уклон порядка 1 :50. Формование блоков ведется в форме, останавливаемой, как правило, на ровную бетонную площадку — •тенд; немедленно после окончания уплотнения форма краном сни — лается с изделия, остающегося для выдерживания на месте бето — — шрования.

Уплотнение бетонной смеси в форме ведут внутренними вибра- "орами или с помощью устанавливаемых на продольных бортах вормы двух поверхностных вибраторов.

Опрокидные неразборные формы применяют для из­готовления ребристых плит, плоских плит перекрытий каналов, па­нелей забора, перемычек и других подобных изделий, бетонируе­мых из малоподвижной бетонной смеси с осадкой конуса не более 1—2 см. Благодаря немедленной распалубке длительность оборота

Рис. 51. Поддон опрокидной формы с готовой па­нелью

опрокидной формы составляет 10—15 мин. В зависимости от раз­мера изготовленного изделия формы выполняют деревянными, де­ревометаллическими и металлическими. Изделия весом до 0,5 т и площадью до 2 м2 изготовляют в деревянных опрокидных формах которые выдерживают до 800 оборотов. Для изделий больших раз­меров применяют металлические формы.

Деревянные опрокидные формы изготовляют из высококачест­венной древесины и склеивают отдельные доски, образующие части формы водостойким клеем. Поверхность формы, соприкасающая­ся с бетоном, тщательно отделывается. Для обеспечения снятия формы все ее элементы по высоте изделия выполняют с уклоном до 5% (расстояние между бортами формы вверху больше, чем вни­зу) и по возможности с закругленными внутренними углами.

Металлическая опрокидная форма для ребристых плит боль­ших размеров сваривается из швеллеров и 3-мм листовой стали, усиленной уголками и швеллерами (ом. рис. 50). Поддон деревян­ный, закрепляемый на форме после окончания вибрирования при помощи натяжных замков. Для опрокидывания формы на ее торцо­вых бортах установлены ролики; точное расположение роликов оп­ределяют опытным путем с таким расчетом, чтобы при подъеме форма с бетонной смесью находилась в равновесии и легко пере­ворачивалась.

Металлическая опрокидная форма для изготовления решетчатой панели забора размерами 1 640X2 890 мм сварена из швеллеров и 8-мм листовой стали, усиленной швеллерами. Вкладыши формы,

>бразующие решетку забора, выполнены из чугуна и прикреплены < дну формы 10-мм болтами. Поддон жесткий металлический с тщательно выровненной поверхностью имеет отверстия (рис. 51),_ ■соторыми насаживается на направляющие стержни формы, исклю­чающие возможность бокового смещения перевернутой формы при ае съеме с изделия. Для облегчения снятия формы с изделия все товерхности вкладышей выполняются на конус и тщательно обра — затывают, а внутренние углы формы несколько закругляют.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Рубрики