Техническая документация

Техническую документацию по организации строительного про­цесса оформляют в виде технологических карт, которые бывают типовыми или составленными для строительства определенного объекта. Типовые технологические карты составляют для отдель­ных видов работ при строительстве по типовым проектам и во время использования требуют уточнения (привязки) в зависимости от местных условий.

Технологические карты, разрабатываемые для определенного объекта, выполняют по рабочим чертежам и данным об условиях строительства.

Технологическая карта представляет собой единую форму в состоит из следующих разделов: область применения данной кар­ты: организация и технология строительного процесса; организа­ция и методы труда рабочих, технико-экономические показатели и материально-технические ресурсы.

Технологические карты с калькуляциями трудовых затрат поз­воляют заблаговременно регламентировать последовательность строительных процессов, применяемые средства механизации, со­став бригад и организацию их труда.

На основе технологических карт по отдельным процессам раз­рабатывают карты трудовых процессов, содержащие указания о

методах и приемах труда, выработанные путем изучения и обоб­щения передового опыта.

Использование карт трудовых процессов на стройке способ­ствует внедрению научной организации труда и повышению его производительности.

Для строительства зданий и сооружений или их комплексов разрабатываются проектные материалы, состоящие из двух час­тей: проект организации строительства (ПОС) и проект производ­ства работ (ППР).

Проект организации строительства (ПОС) разрабатывает про­ектная организация в составе технического проекта.

Проект производства работ (ППР) разрабатывает по рабочим чертежам строительная организация для подготовительного и ос­новного периодов строительства зданий и сооружений или пуско­вых комплексов. При этом учитывают основные решения ПОС, местные организационно-технические условия и указания строи­тельных норм и правил (СНиП) на производство и приемку работ.

В ППР уточняют решения строительного генерального плана (стройгенплана), календарные сроки строительства, определяют методы выполнения строительных и монтажных процессов, потреб­ности в материальных, энергетических, технических и трудовых ресурсах, порядок их поступления, а также мероприятия по охране труда, противопожарной защите и контролю качества строительно — монтажных работ.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Рубрики