ПРОИЗВОДСТВО АРМАТУРНЫХ РАБОТ. НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ. . Транспортирование и складирование арматуры

Арматурная сталь с металлургических заводов на склады ар­матурных цехов и строительных площадок поступает в основном железнодорожным транспортом в открытых вагонах. Поступив­шую стержневую арматурную сталь после проверки по сертифи­катам держат на стеллажах под навесом или в закрытых холод­ных складах рассортированной по маркам, диаметрам, длинам и партиям.

Арматурную сталь в бухтах и товарные сетки складывают под навесом на бетонном полу или деревянных подкладках. В за­крытых складах бухты хранят в специальных металлических или железобетонных отсеках (бункерах).

Холоднотянутую углеродистую проволоку, канаты и другую напрягаемую арматуру для предварительно напряженных железо­бетонных конструкций складывают в сухом закрытом помещении. Арматуру с механическими повреждениями, кавернами и вмяти­нами нельзя применять в качестве напрягаемой.

Ярлыки хранимой арматуры должны быть ясно видны. Кроме того, на стеллажах следует вешать пластины, в которых указыва­ют класс, диаметр и марку арматурной стали.

В качестве внутрицехового транспорта на складах в зависи­мости от их объема и местных условий используют мостовые, козловые и башенные краны, а также автомобильные краны и автопогрузчики.

Если на склад проложен рельсовый путь, то от штабелей до ближайшего рельса оставляют расстояние для прохода не менее 2 м. Ширина прохода между штабелями стержневой арматуры или пакетами сеток должна быть не менее 1 м. При погрузке, перевозке, выгрузке и складировании готовых арматурных кар­касов нужно предохранять их от возможных повреждений.

Арматурные изделия подают к месту их установки комплект­но и складируют с учетом последовательности подачи их на монтаж или в соответствии с проектом производства работ.

Места строповки тяжелых арматурных конструкций должны быть заранее размечены. Временное крепление монтируемых ар­матурных пространственных каркасов следует выполнять в соот­ветствии с проектом производства работ.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рубрики