Правила безопасности труда пои уходе. за бетоном и исправлении его дефектов

При уходе за бетоном и исправлении его дефектов организа­ция рабочих мест должна обеспечивать такую же безопасность, как во время выполнения основных работ.

Рабочие места, расположенные над землей или на перекры­тиях на расстоянии 1 м и выше, должны быть ограждены.

Перила должны выдерживать массу 70 кг.

При невозможности или нецелесообразности устройства ограж­дений рабочие должны быть обеспечены предохранительными поя­сами, а места закрепления карабина предохранительного пояса должны быть заранее указаны мастером или производителем ра­бот и ярко окрашены.

При использовании растворонасосов для заделки раствором отверстий в бетоне, для нагнетания раствора за обделку туннелей и цементации бетона соблюдают следующие правила техники без­опасности.

Трубопроводы для транспортирования раствора под давлени­ем должны подвергаться после монтажа, установки и в последую­щем не реже чем через каждые три месяца гидравлическому ис­пытанию давлением, превышающим рабочее в 1,5 раза.

Ежедневно перед началом смены надлежит осматривать ма­нометр на растворонасосе и заменять его в случае неисправно­сти.

Удалять пробки, образовавшиеся в растворонасосе, трубопро­водах и шлангах, можно только после снятия давления в системе.

Перед продувкой растворопроводов сжатым воздухом рабо­чие, не занятые непосредственно этой работой, должны быть удалены из рабочей зоны на расстояние не менее 10 м. Переги­бать шланги, по которым транспортируется раствор, нельзя.

Не следует ремонтировать растворонасосы и растворопроводы, находящиеся под давлением, а также затягивать их сальники и фланцевые соединения.

Гибкие растворопроводы (шланги) необходимо соединять со штуцерами растворонасосов с помощью хомутов на болтах. За­прещается применять для этой цели проволоку.

При работе с электро — и пневмоинструментами правила тех­ники безопасности во время исправления дефектов бетона такие же, как и при укладке бетонной смеси.

Оставить комментарий

Реклама
Стройтехника:
Производим и продаем оборудование для производства тротуарной плитки, шлакоблоков, пенопласта, пеноизола, шнековые питатели и многое другое на сайте msd.com.ua

Контакты для заказов:
+38 050 4571330
msd@msd.com.ua
Тандем - 2, шлакоблочные станки, бетоносмесители
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Рубрики